venerdì 25 marzo 2011

BISCOTTI, MY SECRET PASSION!

Buongiorno!Nonostante sia un po' rimbambita dall'imminente cambio dell'ora(nel senso che mi sveglio un'ora prima e poi ho un abbiocco fotonico), un sole bellissimo mi dà quel minimo di tono.E meno male!!!
Non avendo nulla di particolare da segnalare(per fortuna vostra!!!), vi ho mai parlato del mio amore per i bicotti?Se devo scegliere tra una fetta di torta pannosa e dei biscotti, senza indugio vado su quelli.Se mi mettete davanti una torta di mele però..devo vedere che biscotti sono, sarebbe ardua!In ogni caso il biscotto è la ciliegina di fine pasto, una coccola insomma.Se vogliamo essere precisi nutro amore viscerale per cantucci, ciambelline al vino, biscotti con mandorle/nocciole/altra frutta secca, pasta di mandorle...ma ultimamente amo molto anche quelli con dentro di tutto:fiocchi di cereali, frutta secca ed essicata, tanto per non farmi mancare nulla :)Confesso che la mia talebanità un po' scema davanti hai biscotti, visto che mi capita di comprarli ma, tranne quelli dell'Alce nero alle fave di cacao(o anche quelli del fair trade simili) che hanno pochi ed ottimi ingredienti(dovete provarli!!!), la maggior parte contiene sciroppi e schifezze.Quelli al bio sono buoni ma costano uan fortuna.Così spesso faccio da me.
Di esperimenti ne ho fatti mille, senza pubblicarli mai.Tempo fa vidi da lei questa ricetta, e capii subito che era quella perfetta.Ovviamente l'ho rimaneggiata un filo ed il risultato è stato FAVOLOSO!
Questa ricetta la dedico a Gunther, un faro nel mondo dei blogger, sempre dispensatore di interessanti analisi che, tempo fa, scrisse un post bellissimo sui biscotti.
A voi tutti buon weekend!

COOKIES MUESLI&GRANO SARACENO

Ingredienti per 22 cookies* :
170 gr di muesli alle nocciole, uvetta, semi di lino, girasole e grano saraceno della Rapunzel
100 gr di farina di grano saraceno
25 gr di crusca di avena bio
20 gr do olio evo bio
80 gr di succo concentrato di mela
40 gr di acqua
cucchiaio di estratto di vaniglia

Frullare velocemente i muesli e metterli in una ciotola.Aggiungere la farina, la crusca e mischiate. In una scodella unire olio, il succo concentrato di mela, l'acqua el'estratto di vaniglia. Unire i liquidi nei solidi e mescolare per bene fino ad avere un impasto omogeneo.Formare un salsicciotto e lasciatelo riposare in frigo una mezz'oretta, avvolto nella pellicola.Estraelelo ed "affettatelo", creando i biscotti che metterete su una placca da forno foderata di cartaforno.Cuoceteli a180°per 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare e...
DSCN0131

14 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

Bè si i biscotti sono un peccato al quale è difficile restere, quelli del natura si costano abbastanza cari anche io spesso opto per la versione casalinga e adoro quelli con i cereali misti come i tuoi. La cosa che mi incuriosisce maggiormente è l'uso del concentrato di mela! Devo provarli. buon weekend!

Luca and Sabrina ha detto...

Anche io ti confesso che la mattina mi sto svegliando presto, sarà che sto sentendo la primavera, oggi ci sono quasi 20 gradi e si sta bene in maglietta di cotone, speriamo che anche il fine settimana ci regali di queste giornate! Anche noi amiamo i biscotti e ci annotiamo i tuoi, anche perchè in casa abbiamo quasi tutti gli ingredienti e poi sono così sgranocchiosi che ci invitano a nozze!
Bacioni e buon weekend
Sabrina&Luca

Martissima ha detto...

mi piacciono molto questi biscotti, non ho il muesli, ma potrei raccogliere un po' di granaglie residue e poi procedere,il succo di mela ce l'ho...la vaniglia pure...olio anche....ok, ci siamo, vadoooo ^_____^

Serena ha detto...

Sei proprio convinta di volermi conoscere? Se mai accadrà (speriamo), fai che non sia in una pasticceria e fai che non sia rimasto poco assortimento, perché potremmo litigarcelo: abbiamo gli stessi gusti!!!

JAJO ha detto...

Buoniiiii !!!
Ah, per la fetta di torta rimanente mi offro io :-D

Alex ha detto...

Non vedo l'ora che si allunghino le giornate, questo inverno è stato troppo buio, grigio e lungo. Io stranamente faccio rarissimamente i biscotti, ma quando me li trovo davanti belli pronti non resisto. E preferisco quelli con tanti cereali come i tuoi.
Baci

Alessandra ha detto...

Bellissimi, ii muesli non li mangio (la mia famiglia si'), e quindi potrei provarli nei tuoi biscottoni :-)

ciao e buona domenica

Alessandra

Lo ha detto...

che buoni i cookies e che bella la tua mania biscottosa.....un abbraccio

Barbara ha detto...

i biscottoni sono una cosa che adoro, in tutti i modi, e in questo periodo i tuoi possono essere un'ottima alternativa ai cereali vusto che ho il maritino fissato con la dieta ^^
B.

Günther ha detto...

anche a me l'ora legale mi lascio un po cosi cosi, complimenti per i biscotti una bella ricetta

Mari e Fiorella ha detto...

MA CHE DELIZIA,PRENDIAMO NOTA , BUONA SETTIMANA!!!!!

Morena ha detto...

Anche io adoro i biscotti! Ma, come te non resisto alle torte di mele!
Ottima la tua ricettina!

terry ha detto...

Uh che spettacolo.... buoni e sani! amo anche io i biscotti... anche se non sempre mi cucco quelli del naturasì!.... adoro cmq quelli del commercio equo al miele e anacardi...se ti capita provali!
Cmq provo questi che san di buoono che fa bene!!! smack!

Sgt.Pepper ha detto...

ma che belli!!!!!
davvero molto gustosi ed interessanti, mi piacciono tantissimo!!!!!
a presto,
ciaooooooooooooooo

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...