venerdì 4 marzo 2011

RICICLO-COCOTTE-RICETTA

Cari miei, ultimamente forse vi sembra che il blog e la sottoscritta stiano prendendo una piega "alla bersagliera"(--->sempre di corsa)...Beh, tra paste sms e comunicati deliranti , avete tutte le ragioni!In realtà la corsa si è un po' placata e le chiavi non le ho più scordate(per ora!).Lo dicevo io che sarebbe arrivato il "riposo del guerriero"!
Quello che non è cambiato è la mia abitudine di creare piatti semplici, completi e "svuotafrigo".Quello di oggi è un esempio semplicissimo di come si possa risolvere un pasto con un piatto unico e gustoso, a cui potrete affincare magari una bella insalata.
Vi auguro un buon weekend!

BASMATI, PASSATO&AZUKI IN COCOTTE

1 porzione di riso basmati integrale cotto col metodo dell'assorbimento
passato di verdure avanzato
1 pugno di azuki cotti(con alga kombu) e riscaldati con un po' di tamari(o salsa di soia) e rosmarino
olio evo
pangrattato
lievito alimentare in scaglie

Pronti tutti gli ingredienti è semplicissimo!
Oliate una cocottina e cospargetela di pangrattato. Mescolate il riso con un po' di passato di verdura ed un filo di olio evo;ponetelo quindi sul fondo della cocotte.Sormontatelo con uno strato di azuki, quindi il rimanente passato.Spolverate con panrattato e lievito alimentare in scaglie e passate il tutto a 180° per una ventina di minuti.
Sornate e..
DSCN0070aspettate che si raffreddi un poco, magari togliendo in boccone di sformatino per fare uscire il vapore ustionante!;)
DSCN0073

9 commenti:

Zia Elle ha detto...

Mi sembra che sia un periodaccio per molti.......ottimo il tuo riso basmati in cocotte, brava!

arabafelice ha detto...

Che bel piatto!
Vedere preparazioni così graziosamente presentate fa venire ancora più voglia di prepararsele :-)

Onde99 ha detto...

Che bello, sai bravissima nel creare piatti sani ed equilibrati, senza mai dimenticare il gusto!

Luca and Sabrina ha detto...

Siamo d'accordissimo con quanto ti ha scritto Onde, i tuoi piatti sanno coniugare la bontà al salutare e non è cosa da poco. Complimenti per questa ennesima bontà!
Bacioni
Sabrina&Luca

Bibi ha detto...

il basmati lo adoro e gli azuki li ho sempre in casa, le spezie anche.......e pure il periodaccio ^^
Direi che è tutto perfetto e posso procedere :))
Un abbraccione :))

PS: a volte non commento perchè la connessione che ho a casa si trasforma in una lentissima quasi 56k e mi viene il nervoso perchè non mi carica la pagina dei commenti....ad aprile mi scade il contratto e prendo fastweb, e va bè :))
Bibi

Alessandra ha detto...

Non ho mai accoppiato il tamari con il rosmarino, mi hai incuriosito!

Günther ha detto...

sarà veloce ma sempre interressante magari un po' semplificata ma va cosi a tutti

Benedetta ha detto...

uhm, allora, ho fatto la valigia, ti ho pensato e ho cercato di comportarmi da donna vera!

macchè, lo ammetto, parto con i leggings di microfibra...e i pantaloni sopra ovviamente!!! :-)
voglimi bene lo stesso! un abbraccio!

ps:cmq il mio donnume è trapelato da un altro importante dettaglio, 3 giorni, 3 paia di scarpe! ehehehe!

terry ha detto...

Se sei di corsa tu io allora? ;)
mi arrabbatto per cucinare qualcosa... per non parlar di postare e commentare... che mi ritrovo piena di arretrati! :)
bone ste cocotte! ciò anche il lievito preso giorni fà...arivedi che siamo in sintonia!! ;)

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