Cari miei, ultimamente forse vi sembra che il blog e la sottoscritta stiano prendendo una piega "alla bersagliera"(--->sempre di corsa)...Beh, tra paste sms e comunicati deliranti , avete tutte le ragioni!In realtà la corsa si è un po' placata e le chiavi non le ho più scordate(per ora!).Lo dicevo io che sarebbe arrivato il "riposo del guerriero"!
Quello che non è cambiato è la mia abitudine di creare piatti semplici, completi e "svuotafrigo".Quello di oggi è un esempio semplicissimo di come si possa risolvere un pasto con un piatto unico e gustoso, a cui potrete affincare magari una bella insalata.
Vi auguro un buon weekend!
BASMATI, PASSATO&AZUKI IN COCOTTE
1 porzione di riso basmati integrale cotto col metodo dell'assorbimento
passato di verdure avanzato
1 pugno di azuki cotti(con alga kombu) e riscaldati con un po' di tamari(o salsa di soia) e rosmarino
olio evo
pangrattato
lievito alimentare in scaglie
Pronti tutti gli ingredienti è semplicissimo!
Oliate una cocottina e cospargetela di pangrattato. Mescolate il riso con un po' di passato di verdura ed un filo di olio evo;ponetelo quindi sul fondo della cocotte.Sormontatelo con uno strato di azuki, quindi il rimanente passato.Spolverate con panrattato e lievito alimentare in scaglie e passate il tutto a 180° per una ventina di minuti.
Sornate e..
aspettate che si raffreddi un poco, magari togliendo in boccone di sformatino per fare uscire il vapore ustionante!;)
9 commenti:
Mi sembra che sia un periodaccio per molti.......ottimo il tuo riso basmati in cocotte, brava!
Che bel piatto!
Vedere preparazioni così graziosamente presentate fa venire ancora più voglia di prepararsele :-)
Che bello, sai bravissima nel creare piatti sani ed equilibrati, senza mai dimenticare il gusto!
Siamo d'accordissimo con quanto ti ha scritto Onde, i tuoi piatti sanno coniugare la bontà al salutare e non è cosa da poco. Complimenti per questa ennesima bontà!
Bacioni
Sabrina&Luca
il basmati lo adoro e gli azuki li ho sempre in casa, le spezie anche.......e pure il periodaccio ^^
Direi che è tutto perfetto e posso procedere :))
Un abbraccione :))
PS: a volte non commento perchè la connessione che ho a casa si trasforma in una lentissima quasi 56k e mi viene il nervoso perchè non mi carica la pagina dei commenti....ad aprile mi scade il contratto e prendo fastweb, e va bè :))
Bibi
Non ho mai accoppiato il tamari con il rosmarino, mi hai incuriosito!
sarà veloce ma sempre interressante magari un po' semplificata ma va cosi a tutti
uhm, allora, ho fatto la valigia, ti ho pensato e ho cercato di comportarmi da donna vera!
macchè, lo ammetto, parto con i leggings di microfibra...e i pantaloni sopra ovviamente!!! :-)
voglimi bene lo stesso! un abbraccio!
ps:cmq il mio donnume è trapelato da un altro importante dettaglio, 3 giorni, 3 paia di scarpe! ehehehe!
Se sei di corsa tu io allora? ;)
mi arrabbatto per cucinare qualcosa... per non parlar di postare e commentare... che mi ritrovo piena di arretrati! :)
bone ste cocotte! ciò anche il lievito preso giorni fà...arivedi che siamo in sintonia!! ;)
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