THANKS GOD IS FRIDAY.
Sta settimana mi ha veramente provato, non tanto per il caldo(che durante la giornata tanto sto in un freezer) quanto per il lavoro che mi ha letteralmente fatto impazzire.Mi rendo conto che fare tardi in ufficio, preparare la cena e poi stirare sia troppo a luglio.Vabbè è passata(spero), e tra una settimana chiudo baracca e burattini per due belle settimane.
Vi avevo già accennato che sto inventandomi di tutto per nutrirmi correttamente senza crepare davanti ai fornelli.Una mattina mi è venuta un'idea alternativa per preparare delle polpettine vegetariane(visto che volevo preparane a base di carne per il mio ragazzo, ve le mostrerò).Oltre che vegetariane me le sono preparate crudiste, così ho acceso un solo fornello, ed ho beneficiato di tutte le sostanze vive della granaglia.
Avendo la fortuna di avere zucchine dell'orto e carote biologiche, il gioco era praticamente fatto!
Siete curiosi di sapere che ho combinato questa volta?
POLPETTE CRUDISTE DI QUINOA, ZUCCHINE E CAROTE
1 cup di quinoa rossa( circa 70/80 gr)
1 carota bio
1 zucchina dell'orto
origano di Sicilia
aglio disidratato
lievito alimentare in scaglie
sale
maggiorana fresca del davanzale
semi di sesamo nero
Per prima cosa ammollate per una notte la quinoa in acqua, eliminandola al mattino.Sciacquatela e lasciatela umida in una ciotola(come per farla germogliare)
In seguito preparate il condimento per le polpette buttando nel mixer le verdure tagliate a tocchetti e gli aromi(solo un giro veloce, non devono diventare una crema!), e tenete in frigo.La sera unite le verdure mixate alla quinoa ed al lievito e ricavatene delle polpettine(strizzandole così eliminerete un po' di acqua di vegetazione)Rotolate le polpettine nei semi di sesamo e ponetele su un letto d'insalata(rucola la mia) aggiungendo olive, semi di zucca e girasole, e quello che più vi piace.Condite con olio evo e quel che vi garba e...squisite!
14 commenti:
Amica, ma quindi fammi capire, il quinoa l'hai usato crudo? Si può fare?
Devo provare assolutissimamente, io adoro il quinoa!
Saretta,con questo caldo le polpette crudiste sono l'ideale.
Ho 2 domande però: cos'è il lievito alimentare e a cosa serve?
Resisti, le vacanze sono vicine
ecco, appunto, la quinoa non si cuoce? io l'ho comprata ma mai usata per cui non so, solo che non sono molto crudisca a dir la verità, neppure col caldo...
buon we, mannaggia come mi fa incazzare sta cosa che tengono diciotto gradi negli uffici, ma quanta energia sprecano? senza parlare dei danni alla salute...
La quinoa mi inqieta sempre per la faccenda dell'ammollo e della saponina... e se non la elimino del tutto?
Saretta tesoro bello.. ma che belle queste polpetto... ho proprio un pacchettino di quinoa, e non sapevo che cosa strolgarci... ma ora che vedo questo ben di dio mi sa che non durerà molto... bacetto enorme
gnam...gnam...acquolina in bocca nonostante abbia appena pranzato...ottima idea, di sicuro la provo.
Elena
http://elenasole.blogspot.com/
ottima idea!!!mi piace!!!bravissima!baci!
Jasmine:credo proprio di sì!L'avevo letto non so dove che germogliata è buonissima, prova!
Lydia:il livito alimentare in scaglie non è come il lievito di birra, è secco ed è usato nella cucina vegana per insaporire e dare cremosità(tipo parmigiano)e' ricco di Vit B ;)
Stella:mah, è buonissima anche cruda a mio parere.Sulle temperature polari non sai che nervoso ho.. e che mal di collo!!!
Onde:ma va!Non è mica tossica!:)
LCP:fammis apere cara d'accordo?bacione
Elena:fammi sapere eh?benvenuta!
Federica : ;)
Ciao Saretta, ti andrebbe di partecipare al nostro contest? http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
a presto!
troppo forte!!! l'uso della quinoa così mi ispira molto!!! polpettien anti caldo eccezionali!!!
Insomma prossime ferie dove?!:.. ti consiglio un bel posticino fresco...Venezia per esempio!!! ;-p (DA MORIRE!!!!)
mille baci
Che ideona!!! Ma ona ona!! Da copiare senza pudore né timore, buona settimana....
Ma scusa. Io la quinoa mica l'ho mai vista dalle mie parti. Diavolo. Ma com'è conoscete tutte ste verdure a me sconosciute?
Ma che idea meravigliosa!
Ecco!
Corro al NaturaSi e mi procuro la quinoa.... e anche il Kamut del primo post!
e poi e poi.... uff......
Che caldo!
Che splendida idea! Queste le provo, sembrano davvero molto appetitose.
Posta un commento