Finalmente anche questa settimana(lavorativa) volge al termine, che felicità!!!
Quanto amo io il venerdì sera, nemmeno lo potete immaginare...
Due sere fa sono stata al cinema a vedere "Julie&Julia":nonostante fosse il secondo spettacolo(oramai off limits per me, mi addormento regolarmente, a differenza di quando ero più giovane :( ), ho visto con grande piacere TUTTO il film.Inutile dire che mi è piaciuto, l'ho trovato spensierato e divertente al punto giusto.Adoro Meryl, riesce a rendersi adorabile anche con una voce insopportabile;come recita lei...Bravissimo anche il "marito", che già avevo apprezzato ne "Il diavolo veste Prada".Julie è forse un po' troppo ossessionata dal blog(senza foto?!)ma, in alcune cose mi ci sono trovata.Sia io he il mio ragazzo siamo usciti col sorriso, insomma :D
Domani pomeriggio mi attende una cosa meno zuccherosa ma, molto più "macha", non il the, intendo "maschia"...Il match amichevole Italia-All Blacks a S.Siro, sono troppo curiosa!Vi saprò dire.
Nel frattempo,come promesso, vi volevo presentare l'acqua calda:un dessert che particamente hanno fatto mille volte(tranne la sottoscritta), con il quale ho spento temporaneamentela "febbre da crostata" che ha contagiato molti weekend della mia famiglia :)Il risultato?E' piaciuto molto e la pirofila è rimasta vuota in men che non si dica!Fortuna che volevamo mangiarlo freddo...
Questa è la mia versione, combinando il gusto personale, la stagionalità e la voglia di un dolce naturale.
Credo sia un'ottima alternativa anche per colazioneo per un brunch, non credete?
CRUMBLE AUTUNNALE
Per una teglia quadrata in pyrex
1 mela grande
1 pera kaiser grande
2 prugne
6 cucchiai di muesli alla frutta
2 cucchiai di farina di riso(ho il trip di sta farina...usate quella che vi pare)
4 noci spezzettate
1 cucchiaio di semi misti tostati
1 cucchiaio di mandorle tagliate a coltello
Qualche arachide a pezzetti
2 o 3 cucchiai di sciroppo d'acero(aggiustate voi a seconda del gusto)
1 cucchiaio di olio di mais
acqua qb
Lavate la frutta con acqua e bicarbonato quindi,mondatela e tagliatela a pezzetti non troppo piccoli.Ponetela nella pirofila leggermente unta.
Preparate il crumble mischiando tutti gli ingredienti aggiungendo acqua QB(che aiuta le uvette dei muesli a gonfiarsi ed i fiocchi ad ammorbidirsi un poco), sino ad ottenere un composto pastoso e bello rustico.Fate riposare il tutto in frigo per un po'(se volete), quindi ricoprite la frutta col crumble.Infornate a 180° per 20 min circa, sino a che la superficie risulterà ambrata e "croccante".Lasciate intiepidire quel tanto che serva per non ustionarvi e....
BUON WEEKEND!
13 commenti:
buon we! ti ho visto apparire nel reader :-) il film non so perchè non mi attira più di tanto... bacioni fammi sapere se hai un sabato libero per le alghe
crumble??? mai provatò, metterò in lista anche quello. E mi hai messo proprio una gran curiosità con quel film, ho bisogno di sorridere questo periodo credo proprio che andrò a vederlo.
Ciao
Oddio, ma perchè mi dimentico sempre del crumble? Eppure non è una cosa difficile da ricordare e invece quando penso di fare un dolce per consumare la frutta il crumble non rientra mai nella lista dei papabili...
uh che ficata vai a vedere il match allo stadio!!! io invitato alcuni amici a casa per vederlo insieme ;)
buonissimo il crumble, sempre un piacere gustarne un po'
Un bacione e buon fine settimana
fra
che delizia!
anch'io crollerei se dovessi andare al cinema a quell'ora...
complimenti per il crumble, davvero invitante!
buon w.e.
eh si finalmente il weekend..un po' di riposo ci vuole dopo questa luuunga settimana!
Che buono questo crumble e davvero molto riuscito!
baci baci
Che meraviglia di crumble... ancora n on sono riuscita a vedere sto film, ma mi spingete sempre di più!
Posso? mi prendo un cucchiaio e mangio dalla teglia... lo so, sono una zoticona, ma mi piace tanto!!
Posso??! Ho visto solo ora che fra i tuoi interessi c'è lo yoga: poiché da poco è anche uno dei miei interessi volevo solo domandarti se lo fai, cosa fai e come ti trovi...
Libera di bypassare ogni risposta... solo sarei curiosa di avere un parere da una persona di fiducia
;)
ma daiii vedrai i maori che ballano e gridanoooo...mi piacerebbe vederli, ma poi ci racconti quanto hanno divertito... indipendentemente dal risultato ;-))
ma siete proprio dei golosoni lì ehhhh, ciao!
Ciao Saretta bella!!! qui ....a Massa.....cioè alla fine del mondo.... il film di Meryl...non l'hanno dato....e non credo che lo daranno...va bhè lo vedrò su shy next year..... :-( questo crumble mi pare un ottimo sostituto della crostata.... io adoro questo tipo di dolci così... come dire ... da famiglia.... :-) non credi? caldi e accoglienti!!!
buon we !
Pippi
meno male che non ci sono solo io con la febbre della crostata!!
per la cronaca: manco io ho mai fatto il crumble..non mi viene mai in mente di farlo!
Stella:ma come si fa?!D'accordo x le alghe!besos
SPirito:brava ti farà bene!BEnvenuta!
Onde:;)
Fra:sìsìsì stupendoooo!bacioni
Federica, betty: :D
M&S:l'we è un toccasana vero?!bacioni
Iana:ti toccaa!!!
Claud:prego cara!Ci mancherebbe altro, certo che rispondo!Lo yoga è un ingrediente entrato nella mia vita 3 anni fa e non lo mollo più!Pratico Ashtanga Vinyasa, parte del Raja yoga(è la parte "fisica", poi ci sarebbe tutta la parte dei dettami che non ricordo bene..).Lo yoga lo adoro, è l'unica disciplina(in senso di sport) che mi fa stare davvero bene a 360°.Anima , corpo e mente in armonia...E' un lavoro su se stessi bellissimo ed infinito perchè...la perfezione è come una chimera!Ma, l'importante ed accettare la propria condizione, impegnarsi e non demordere.La costanza premia davvero!Che altro dirti..Namastè!
Astro:fichissimiiiiiii!!!eh sì golosonissimi!;)
Pippi:ma uffaaaaaaa!però tu che hai Sky...sìsì dolci di casa, quello che amo di più!baciiiii
Giò:pfiu...mi fai sentire meno sola!!!:D
Posta un commento