lunedì 30 marzo 2009

SE IL GRIGIO COPRE LA CITTA'...IO VADO DI ARANCE!

Buongiorno a tutti!
Anche da voi c'è un tempo a dir poco novembrino?La solita legge di Murphy ha fatto sì che, dopo una settimana lavorativa di sole bestiale, l'weekend fosse all'insegna del mal tempo...mannaggia!Fortunatamente ero in montagna e, al posto della pioggia triste, ho visto per lo meno della candida neve :)
In ogni caso, in controtenza col grigiore che ci sovrasta che fo?Coloro i miei piatti di arancio!
Le arance reasmettono energia per via del loro colore, oltre ad essere una fonte naturalissima di Vitamina C!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta per Lost in the kitchen "CI PIACE UN SUCCO"

SCIALATIELLI ACCIUGHE, ARANCIA e MANDORLE

1 confezione di scialatielli freschi
2 arance bio
2 o 3 filetti di acciughe sott'olio d'oliva
2 cucchiai di granella di mandorle
olio evo
aglio in camicia(facoltativo)
pecorino grattuggiato

Mentre cuocete la pasta, lavate le arance con del bicarbonato, togliete la scorzetta con un rigalimoni e spremetele, tenendo da parte scorzetta e succo(separati ovviamente..).
In una wok fate sciogliere i filetti di acciuga con un po' di olio evo( avendo preventivamente fatto rosolare dell'aglio in camicia da eliminare, se volete) quindi, ad un minuto dal termine cottura della pasta, aggiungete quasi tutto il succo di arancia e fatelo sfumare.nel frattempo in un padellino antiaderente fare tostare la ranella di mandorle.Scolate la pasta, fatela saltare nell'wok aggiungendo anche il succo rimanente( ed eventuale olio evo se risulta troppo asciutta), le mandorle tostate e la scorzetta d'arancia.
Impiattate e, se piace, spolverate con un po' di pecorino( il contrasto dolce salato ci sta benissimo!)
P3191103

15 commenti:

Valentina | The Blue Bride ha detto...

Salvata!! Deve essere proprio buono questo piatto!

Kittys Kitchen ha detto...

Utilizzare le arance in un primo piatto?? Ma che cosa originale!
Deve essere speciale! Me la segno per rifarla!

Maya ha detto...

Ma che bel piattone.... mi sembra delizioso... questa te la copio e la sfodero per il compleanno di mia mamma.... sono sicura che gli piacerebbe! Grazie...

ღ Sara ღ ha detto...

che meraviglia Saretta!!!! anche qui pioveee!! non se ne può più!! bacini!!

Lady Cioffa ha detto...

avevo deciso che questa settimana avrei sperimentato il pesto di agrumi..ma farò sicuramente la tua ricetta: fantastica!

Serena ha detto...

E fai proprio bene: le arance portano il sole nel piatto e nelle prime portate sono insuperabili! Almeno tu hai visto la neve: eri a Ponte?

Fra ha detto...

Questo piatto di pasta è stupendo! Ha il colore del sole e sono sicura un gusto fantastico
Un bacione
fra

Mimmi ha detto...

Anche a me piace molto l'utilizzo dell'arancia per preparazioni salate, ma abbinata alle acciughe ancora non mi era capitato di sentirne. Che dire? Hoddaprová!!!
Bacioooo
Mik

Claud ha detto...

Oooooh! Ma dove si comprano gli scialatelli?
Complimeti per le foto del pst precedente!

Saretta ha detto...

valina:Brava!è buonissima!;) alla prossima
Kitty:;) bacione
maya:vedrai che la mamy apprezzerà!bacione
Sara:ora c'è il sole però evviva!
Giò:buonissimo il pesto di agrimi, ci avevo fatto il cous cous lo scorso anno(vedi l'archivio)Questa merita!beso
Onde:ho in serbo anche un secondo, vedrai!No no, ero oltre confine, non a POnte sto giro!
Fra:hai ragione!bacioni tesora
Mimmi:contrasto delicato favoloso!Dolce, salato..mmmmm!baciiiii
Claud:ma al super li trovo, del Pastaio Maffei!Per le foto, grazie mille..è tuto merito del luogo però!

Cristina B. ha detto...

Gli agrumi nei primi ci stanno proprio bene... Io ho fatto asparagi e limone ed era una favola.
La tua ricettina me la segno.

Chiara ha detto...

che belli e mi ispirano moltissimo!

Saretta ha detto...

Cristina B:concordo con te!
Chiara:grazie!!!

Pippi ha detto...

brava meno male che almeno da te si vede un pò di sole ehehehe buoni questi scialatelliiiiii!!!

Ely ha detto...

che buone!!!!!!! davvero originali da provare! ciaooo Ely

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...