TGIF, sta settimana è supervolata.Indaffarata e preparatoria ad un'altra che si prospetta senza respiro ma...tutto si risolve e, vi svelerò a breve cosa c'è in fondo al tunnel che mi fa affrontare tutto con altro spirito;) Visto che il tempo è quello che è vi saluto lasciandovi con una cpsina che a me è piaciuta un sacco, pur nella sua semplicità.Ennesima ricetta per quelli "il tofu sa di plastica, anche no"...amici miei, a parte la sottoscritta che lo ama anche appena scolato dall'acqua di vegetazione(cosa vi devo dire, so' gusti), vi assicuro che in questa versione
piacerà potrebbe piacere a tutti, magari racchiudendolo in una crosta di sfoglia o brisée o phillo.Il trucco sta sempre nell'abbinamento.Potete esser vestite anonimamente di nero ma, se calzate una scarpa o indissate un paiodi orecchini, o una collana o una borsa particolare(un particolare non tutti insieme!!!), la vostra mise acquisirà un'altro tono!Così è il tofu ragazzi... Beh, mi pare di aver già sconfinato coi preamboli, ora passiamo alla ricetta, che è meglio(?)
COCOTTE DI TOFU&PORRI
1 confezione di tofu al naturale bio
2 porri piccoli bio
pangrattato
gomasio
olio evo
Mondate i porri, tagliateli a rondelle sottili e fateli sudare in una padella con olio evo e sale (lasceranno acqua di vegetazione). Frullate con un mixer il tofu con i porri.Aggiustate il composto con del gomasio.Oliate una cocotte e riepitela con il ripieno di tofu-porri, cospargete con del pane grattuggiato, del sesamo ed un filo d'olio.Cuocete in forno per un 15/20 min a 180°, gratinando la superficie
9 commenti:
Quando leggo la frase magica "Easy & Tasty" non resisto al richiamo e mi precipito: bellissima idea questo gratin, Saretta.
nooo il tofu appena scolato?? eh sì io sono fra chi dice che è un po' plasticoso ma hai ragione che dipende da come lo si veste...anzi da come lo abbini ......
anch'io sono per l'essenziale.......basta un gioiello..... uno solo, magari un diamante come un cecio ^_____^
in attesa di sapere che stai combinando alla fine del tunnel................ti saluto!!!
credo che non resisterei alla tentazione di mettere anche paprika e/o zafferano, una spruzzata di pepe nero e almeno un zic di erba cipollina..... ^^
Io sono una di quelli "appena scolato dall'acqua di vegetazione...", lo uso spesso quando voglio avvicinarmi al vegano, non so se arriverò mai però qualche passo lo faccio e poi..mi comporto bene, attendo la luce in fondo al tunnel :-)
Bella e semplice, ottimo modo di usare il tofu, grazie per l'idea :-)!
che bella idea!!
sempre delle ottime idee per valorizzare il tofu
PS
ti ho lasciato uno di quegli awards, pensando ai tuoi cookies :-)
"Cosa c'è in fondo al tunnel che mi fa affrontare tutto con altro spirito"... Sarettaaaa!!! Lo sai che sono curiosaaaa!!!! Baciotti! Cat
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