venerdì 17 giugno 2011

UN'IDEA...IN CERCA D'ISPIRAZIONE

Ciao a tutti!Arrivata a questo punto di un anno non particolarmente liscio come l'olio..sono un po'stanchina.Avrei davvero bisogno di scollegare il cervello per un po', lasciarmi cullare dal mare, baciare dal sole ed ascoltare solo il rumore della brezza leggera che accarezza la pelle e le onde.
Forse non sono l'unica ad avere questi pensieri ma, posso detenere la palma per la mancanza di fantasia ed ispirazione culinaria.Cucino sempre ma, cose molto semplici che manco fotografo perchè magari non sono interessanti.Oppure cose già collaudate.Forse è la scelta di tenere il forno spento per non crepare di caldo in casa?Può essere.Di solito questa carenza di vena ispiratrice mi capita ad agosto, devo preoccuparmi?
Beh, non voglio pormi troppe domande, cerco di ascoltare ed assecondare un poco quello che mi dice il mio io perchè, forse, ogni tanto è il caso di dargli retta.
Senza volervi lasciare a bocca asciutta completamente, e volendo farvi almeno un salutino per augurarvi il solito "buon fine settimana", vi posto una salsina TUTTOFARE, per recuperare le foglie di sedano che non volete cacciare nè nel minestrone, nè nel pesto.
Io ho utilizzato come base del silk tofu(che stava per scadere).Credo venga bene ance con uno yogut greco o uno bianco intero(e magari bio!;))

SALSA TUTTOFARE DI FOGLIE DI SEDANO&NOCI con SILK TOFU

Foglie di sedano
Silk tofu(o yogurt greco/bianco intero)
noci
gomasio o sale
olio evo

Frullate le foglie lavate con il tofu, il gomasio e le noci.Incorporate poi a piacere dell'olio evo.

Ottima per condire cereali, insalate o da spalmare su bruschette.
DSCN0400

13 commenti:

Barbara ha detto...

Uhhh, ci sono pure le noci... mi piace! Che ci vuoi fare, i periodi di scarsa ispirazione culinaria (e altro) capitano a tutti, con questo caldo poi... sembra di essere ad agosto! Ciao, un abbraccio e buon finesettimana ;)

P.S. alla fine ho trovato la quinoa rossa, l'ho sempre avuta sotto il naso al bio vicino a casa e non me n'ero mai accorta :P

accantoalcamino ha detto...

Insomma.. tu, ispirata o non ispirata riesci sempre a "affascinare"

lacucinaincantata ha detto...

nella tua introduzione sembra di "leggermi"....domani vado al mare fino a domenica sera..ci conto sopra..
salsa da provare..
anna maria

astrofiammante ha detto...

leggendo la prima metà mi stavo preoccupando per il finale che poteva esserci, ma ho sospirato sorridendo proseguendo....è solo poca ispirazione culinaria ma poi ti smentisci pure da sola e hai anche un bel tempismo , ho giusto mezza confezione di silk tofu da finire..... ^_____^ buon WE, basin!

.B. ha detto...

questa è vegan e iola copio di sicuroooooooo!!!!!!!!!
ti adoro!
bacio :)
Bibi

Alessandra ha detto...

Bellissima! Perfetta per me!

Buon fine settimana Saretta!

Ciao
Alessandra

Lo ha detto...

lasciala andare...dico lascia andare senza opporti a questo momento, nutri il tuo io e spalma deliziosa salsa tuttofare sul pane...mi piace molto quest'idea...magari ci provo ma con altre foglie, il sedano non mi sta simpatica!!! un abbraccio

Günther ha detto...

chiamalo nulla, la smeplicità e una bella scelta come si può dire che quello che è complicato da fare sia buono penso che la vera sfida sia fare le cose di base bene, io so apprezare anche una pasta al burro per dire se fatta bene:-))

sulemaniche ha detto...

gusti che adoro...pollice su x questa bellissima ricetta!

accantoalcamino ha detto...

Sara..è il "carattere" che mi frega ;-) :-D
Buona settimana..a proposito la torta con i fiori di zucchina si può fare anche col tofu ;-) e senza uovo...

ღ Sara ღ ha detto...

Saretta secondo me queste ricette sono le migliori! e tranquilla che non sei la sola...questo periodo per me è pieno di pensieri ma cerco di non pensarci e andare avanti pensando alle vacanze che prima o poi arriveranno spero...
un bacione e buon inizio settimana ;-*

terry ha detto...

oh stella siamo in due ad avere questi pensieri e queste stanchezze... a me sembra che le corse, le lotte... le fatiche non terminino mai... voglio sole mare..relax...e buon cibo!!! :)
favolosa idea questa salsina!
un baseto

Saretta ha detto...

Barbara:SOno contenta x la quinoa!:)Sìsì le nci ed i semini vari non mancano mai da me!
Libera:troppo buona!E la tua torta stupenda!
Annamaria:Che bello essere in sintonia :)
Astro:no tranquilla, barcollo ma non mollo!Toh, pure tu silk da far fuori?!;p
B:certo!Qui tantissimi piatti vegani :)
Alessandra:grazie!Contenta ti piaccia!
Lo:grazie per le tue parole...massì sperimenta e poi fammi sapere!baci
Gunter:vero, saper fare le cose semplici bene è già un traguardo!
Sulemaniche:grazieeee :D
Sara:Spero si risolva tutto anche x te cara, le vacanze arriveranno!baci
Terry:e pure per te comare cara arriverà il meritato riposo!Un baseto

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...