Pippi!Sono un po' a scoppio ritardato ma le promesse le mantengo sempre...
Questo strudel ce l'ho in saccoccia da mesi e volevo aspettare la stagionalità per pubblicarlo, visto che non l'ho fatto a tempo debito.Visto però che non voglio fare la talebana... un paio di zucchine posso metterle tra gli ingredienti, solo per sta volta?Io ora non le compro, non temete!E' per una buona causa, ossia la fantastica raccolta di strudel della mia cara Pippi!
A breve ne arriverà un'altra di ricettina, che ho realizzato ieri sera...attendere prego!
STRUDEL(minimo sforzo massima resa) CAROTE&ZUCCHINE ripassate
1 confezione di pasta sfoglia
2 carote grandi
2 zucchine
olio evo
aglio in camicia
sale
pepe
aghetti di rosmarino tritati
(parmigiano grattuggiato)
Sesamo nero
1 uovo
Mondate le verdure e tagliatele a julienne.In una wok fate scaldare dell'olio con l'aglio in camicia ed il rosmarino, in cui ripasserete poi le verdure a julienne.Salatele e pepatele.
Stendete la pasta sfoglia, ponete le verdure saltate( e magari mescolate con un po' di parmigiano grattuggiato..io l'ho provata sia con che senza, sempre ottimo!) al centro.Richiudete sovrapponendo due lembi, pennellate la superficie con dell'uovo sbattuto e spolveratelo con dei semi di sesamo nero.
Infornate a 180° per circa una ventina di minuti.
Lasciatelo intiepidire e...gustate!
Io lo trovo ottimo come antipastino o secondo leggero!
16 commenti:
Ha un aspetto delizioso... e io, siccome non sono una purista, la zucchina ce la metto ugualmente!!!
ohhhh che meraviglia Saretta mia! grazie è buonissimo e vada per gli zucchini dai...ogni tanto si può anche fare uno strappo alla regola! ti inserisco subitissimo e poi aspetto l'altro ovviamente! un bacione Pippi
boh a me la bioexpress è tutt'inverno che mi manda le zucchine, e io le rifilo a mia mamma perchè d'inverno non mi piace mangiarle, neppure i pomodori, ma adesso siamo in primavera, dai...
bacioni :-)
l'ho fatto anche io uno strudel, pastinaca e carote, ma non sapevo se postarlo o no perchè non mi sembrava una gran ricetta, ma quando mai io faccio delle gran ricette?
Ciao! che bello questo strudel! e l'abbianmento di queste due verdure lo rende davvero colorato! ci piace molto e ce lo segnamo!!
baci baci
semplice e buonissimo!
un bacio
fra
anche lo strudel lo faccio 'veloce' come te :-) Voglio provare la tua versione salata, mi intriga GNAMM!
ma sai che è favoloso... veramente velocissimo e quindi adattissimo a me.... ottiiiiimooooo!
ma siiiiiiiiiiii che puoi...per una volta ehehh .....e poi pe run abontà così...e che non ce lo volevi dire?? ;)
comlimenti per lo strudel salato e gustoso magari me lo faccio a pasqua
Spettacolo!!!
Troppo buonoooooooooooooooo
:-)))
Non ho mai imparato a fare la pasta di strudel, quella sottile sottile. E mai imparerò. Quindi la versione iperveloce è perfetta per me.
Io ho fatto la confettura di zucchine in pieno inverno, quindi figurati se mi scandalizzo per una zucchina a marzo!
Un bacione
Alex
Onde99:Grazie cara, un po' di morbidezza non gusta, nevvero?
Pippi:grazieeeeeeeeeee, bacioni
Stella:ma pensa te...ma tu sei troppo modesta, non ti rendi conto che sei bravissima!bacius
M&S:Grazie ragazze!Bacione
Fra:;*
FrancescaV:questo mi conforta!Sepure tu usi lo sgamo....
Maya:minimo sforzo massima resa;)
Lo:grazieeeeeeeeee!Temevo le ire del popolo!
Gunther:anche per il pic nic va bene!
Andrea:grazieeeeeeeeee, un abbraccione
Alex:beh, se me lo dici tu maestra...;)bacione
lo strudel salato non l'ho mai provato. deve essere davvero buona la tua versione!
ciao ciao
ben vengano le ricette veloci e stuzzicanti come questa! :D
ciao Sarettaaa!! che meraviglia questo strudel!!!! bravisssima!!
Ma che burina che sono: ti ho letto, mi hai ispirato e nemmeno ti ho ringraziato :-(
Per punizione, non mangio cioccolata per i prossimi 5 minuti ;-)
Baciiiii
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