lunedì 23 marzo 2009

STRUDEL (APERTO) per la raccolta di PIPPI

Buongiorno a tutti!Meno male che è risalita un po' la temperatura oggi..il mio we toccata e uga a Roma è stato all'insegna del freddo polare!Non ricordavo di aver mai visto una Roma così gelida a Marzo!
Nonostante ciò( e nonostante una disastrosa performance della nazionale du rugby), Roma val sempre una visita.. benchè ci sia stata a gennaio e l'abbia vista mille volte, la adoro, lì mi sento proprio a casa.Mi piace passeggiare per le viuzze del centro, di Trastevere...perdermi tra i banchetti di Campo de' fiori, passare per il ghetto...un giro rilassante a Villa borghese ad ammirare il panorama sovrastato dal cupolone.Quanto sei bella Roma!
Enza perdonami ma, è stata veramente un toccata&fuga, essendo scesi in treno!La prossima volta( e non passerà molto tempo) ci organizziamo per bene ok?Mi farebbe piacere...

Tornando a noi, o meglio al simpatico contest organizzato da Pippi, eccomi con la secoda speedy ricetta.


SPEEDY STRUDEL(APERTO) RUCOLA&CRESCENZA

1 confezione di pasta sfoglia
1 panetto di scescenza da 250gr
pancetta affumicata a dadini
2 pugni di rucola lavata
Facoltativi dadini di mozzarella per la superficie
1 uovo sbattuto
semi di sesamo nero

In una ppadella antiaderente fate rosolare a secco la pancetta, affinchè perda un po' di grasso.Levatela dalla padella e tenetela da parte.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia o pirofila.Cominciate a farcirla mettendo sul fondo la rucola, quindi i dadini di pancetta, e per ultimo la crescenza.Facoltativi sulla superficie dei dadini di mozzarella o del formaggio grattuggiato.Richiudete parzialmente a mo' di raviolone lo strudel, pennellatene i lembi con l'uovo sbattuto e spolverate con del sesamo nero.

P3171092
Infornate per 20' circa a 180°, facendo gratinare la superficie.

Credetemi è buonissimo!!!!Pippi, noi siamo a posto vero?

15 commenti:

Serena ha detto...

Ho in mente di fare a giorni una cosa simile, sai? Sembra proprio buonissimo!

ღ Sara ღ ha detto...

che libidineee!! te n'è rimasta una fettina Saretta??? bacini!!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Sono capace di mangiarmelo da sola un intero strudel come questo.
La settimana prossima faccio una toccata e fuga anche io a Roma e spero davvero di trovare temperature più miti perchè qui non se ne può più.
Un bacione
Alex

Lo ha detto...

questo strudel è bello...davvero bello...ci infilerei un ditino eheheh
hai sentito che sole caldo...ma oggi qui c'è un vento capriccioso e bello...è aldo e soffia forte...così cambia il tempo ogni due minuti! un bacione

Unknown ha detto...

uauuuuuuu!
Sarè, mi sembra favoloso sto strudelle, io sono indecisa se farlo salato o dolce per la raccolta di Pippi ***
nel frattempo mi godo il tuo ***
Cla

Pippi ha detto...

ohhhhhhh!!! Saretta bella di Pippi grazieeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!
è super goloso ! un bacino!

Maya ha detto...

maaaaaa solo la Saretta si poteva imventare una cosa così.... strabordante di golosità! Questo è un colpo da maestro! Voto?....10 e lode! kiss

Martissima ha detto...

ma è uno spettacolo....da tuffarcisi dentro...complimentoniiii Saretta, baci!

k ha detto...

Che buonooo!! con la pasta sfoglia si riescono a creare cose meravigliose senza troppo sforzo...il tuo abbinamento è davvero ottimo!!!
bacioni
k

fiordisale ha detto...

ah guarda non faccio fatica a credere che sia buonissimo, il profumo arrivava fino a qua!

Unknown ha detto...

cioè... guardare questo strudel fa venire un'acuolina incredibile anche a quest'ora!!!
bella Roma!!! anche a me piacerebbe tanto tornarci!!!
anche per conoscere Enza, jajo, paola e tantissime amiciiii :)))
smaackkk

Saretta ha detto...

Onde:che siamo telepatiche cara?!
Cibou:Assolutamente, anzi!Lo speck ci sta a meraviglia!besos
Sara:eccoti gioia!
Alex:accidenti!Ho sbagliato we!Beh, anche noi ce lo siamo divorato sto strudel!baci
Lo:il vento ha fatto dei disastri pezzeschi!Il ditino te lo concedo, come non potrei?
Cla:attendo la tua creazione, sarà beddissima!baci
Pipi:figurati tesora!baci
Maya:sei troppo buona stellina, qui è stato il palato a suggerire il tutto!baci
Astro:che carina che sei, vero è golosissimo!bacio
K:hai ragionissima, la pasta sfoglia è troppo versatile!Unbacio grande bella..
Fior:ciao Gì!Quanto tempo!Sonof elice tu sia passata, prendi una fettina ok?baci
Vivi:ah io a Roma mi ci trasferireiii!Unn bacino doppio gioia!!!

Stefania Oliveri ha detto...

Buonoooo e che bella idea quella di lasciarlo aperto. Complimenti!

MilenaSt ha detto...

Ha l'aspetto di un girasole questo strudel aperto: è magnifico:-))

Claud ha detto...

Ma quanto è bello?! Sembra un fiorellone!

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