Buongiorno cari, c'è chi fa il count down al Natale....e chi, come la sottoscritta, lo fa per la fine delle alluvioni!Dalla regia mi dicono che da mercoledì dovrebbe migliorare, speriamo davvero perchè non se ne può più.Sono ridotta ad un tutt'uno con i miei stivali di gomma che non vedo di rimettere nel ripostiglio.A Milano, tuttavia, di questi tempi, o sei munito di canoa/stivali idrorepellenti/ ombrellone, o è la fine...
Per esorcizzare nuvamente meteopatia ricorriamo alla cucina :)
La finalità di questa ricetta semplicissima(ma che, a detta dei commensali, è stata apprezzata assai) era duplice:partecipare alla raccolta di Vivi
e razionalizzare il frigo, così da non trovarmi con esuberi alla vigilia delle vacanze...
Una mezz'oretta in totale ed avrete pronto un gustoso...
SFORMATO DI PATATE, MONTE VERONESE E PANCETTA
1 busta di fiocchi di patate per purè
Per esorcizzare nuvamente meteopatia ricorriamo alla cucina :)
La finalità di questa ricetta semplicissima(ma che, a detta dei commensali, è stata apprezzata assai) era duplice:partecipare alla raccolta di Vivi
e razionalizzare il frigo, così da non trovarmi con esuberi alla vigilia delle vacanze...
Una mezz'oretta in totale ed avrete pronto un gustoso...
SFORMATO DI PATATE, MONTE VERONESE E PANCETTA
1 busta di fiocchi di patate per purè
500 ml di acqua( o 250 ml di acqua e 250ml di latte)
sale
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
1 fetta di monte veronese( o asiago)
50 gr di parmigiano
1 uovo
olio evo
1 cubettino di burro
pangrattato
Per prima cosa preparate il purè facendo bollire l'acqua salata(o l'acqua e latte o latte 100%), quindi stemperatevi i fiocchi e mescolate sino all'addensamento, aggiungendovi un pochino di burro e del parmigiano grattuggiato.
In una padella antiaderente fare rosolare "a secco" la pancetta, quindi eliminate il grasso fuso ed aggiungetela al purè.Tagliate il Monte veronese a cubetti e ponetelo anch'esso nel purè con l'uovo, sempre mescolando.
Prendete una cocottina, oliatela e cospargetela di pangrattato;versatevo dentro il composto attenuto, spolveratene la superficie col resto del parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180° per 15/20 min, lasciando gratinare per bene la superficie!
Qui sotto vedrete come si presenta intonso e..già intaccato!
Vivi ti piace?;)
17 commenti:
Ciao tesoro...ma che meraviglia delle meraviglie...posso rompere la crosticcina?!?!? ;D
Un bacio
Fra
per essere una svuota frigo non è male, dici che farà finiri di piovere? stamani sembrava che veniva giu il diluvio universale
altro che svuotafrigorifero!!!! una vera delizia Saretta!!!! le patate sono trrrrrrroppissimo buone!!
buon lunedi!!!
Affondo nella versione intaccata: deliziosa!!!!!
Baci
Ciao.Ho bisogno del tuo aiuto passa da me per favore porta quante più persone possibili. grazie
Una coccola coi fiocchi!
Credo proprio che la raccolta di Vivi diventerà un meraviglioso ricettario patatoso.
Un bacione
Alex
ohh che bella versione con il purè, decisamente invitante....bacio bacio!
La pulizia del frigo a fatto si che venisse fuori una vera delizia, complimenti e se ti rincuora anche io faccio il conto alla rovescia per il ritorno al sereno, un abbraccio
da quel che si vede sembra proprio buono ... :-)
ehi eccomi :)) un bel consolo questo piattino.
nche io voglio rompere la crosticina!!!
Ragazi, solo dic orsa e ringrazio tutti per i commenti carinissimi!Se potessi vi farei uno sformatone collettivo!
bacioni
saretta
le patate in qualunque modo vengono cucinate sono buone, noi infatti stasera patate al vapore,olio,aglio e sale buonissime con del gruyere appena sciolto dallo stesso calore...il tuo tortino é sicuramente buonissimo con l'asiago e pancetta poi!!! uhmmmmm.
ps: ma sei bravissima!!!!parlo delle foto giu'...mediti proprio bene in quella posizione?
ma che bella la tua pentolina gialla e che buona la tua ricettina...forza stasera sembrava un raggio di sole ;)
Che delizia, altro che svuotafrigo! A proposito di "svuota-", io dovrei svuotare un po' anche il congelatore ;) Cat
Ciao Saretta,
innanzitutto complimenti per il blog :)
i piatti svuotafrigo sono indispensabili, anch'io ne ho un paio ormai consolidati, che non hanno niente da invidiare in quanto a gusto a altri loro simili...
il monte veronese non lo conosco, peccato che qui da me non si trovi :(
a presto!
wenny
Mari:Ma che gentile che sei!no no, medito in una posizione + comoda, altrimwenti non resisterei nemmeno 2 minuti!
Lo:cara è arrivato il soleeeeeeeee evvivaaaaa
cat:ah io invece sto preparando le scorte!Bacioni
Wennycara:benvenuta innanzitutto e grazie per i gentilissimi complimenti!Ti aspetto ancora eh?Il monte sostituiscilo pure con l'asiago, è ottimo!un bacione
m e r a v i g l i o s ooooo!!!
sai quanto mi piace l'abbinamento patate/formaggi... poi il monte veronese è uno dei miei formaggi preferiti :D
grazie grazie grazieeeeee :***
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