giovedì 11 dicembre 2008

RISOTTINO MINIMO SFORZO MASSIMA RESA

Vabbè, lo sapevo..è bastato un giorno e sono già stata fagocitata dai ritmi serrati di Milano, in questi giorni in delirio causa diluvio e gente che si ammazza con maratone pro regali..uff!
Quindi, tra uan cosa e l'altra il tempo è sempre risicato, ciò non significa mangiare male...
Vi dò un'idea forse poco originale ma gustosa.Potrebbe tornarvi utile anche per la vigilia!Basterà sostituire ol misto mare surgelato con dei frutti di mare freschi..
Innanzi tutto se comprate del pesce intero e lo sfilettate, non buttate le teste!Io, qualche tempo prima di preparare il risottino ho realizzato un fumettino di pesce facendo bollire delle teste di gallinella con sedano cipolla e carota, più un po' di sale grosso.
Non potendo realizzare subito il piatto ho lasciato raffreddare il tutto, l'ho filtrato e via in freezer!
Qualche giorno dopo ho ripescato il fumetto dal freezer, così come il misto surgelato di gamberetti, totani, calamari etc..ed ho preparato...

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE
500 ml di fumetto di pesce
160 gr di riso
100 ml di vino bianco
Olio e.v.o.
scalogno
prezzemolo tritato

Mentre tenete in caldo in fumetto di pesce, fate il soffritto con lo scalogno e, successivamente, fatevi rosolare per bene il misto mare;sfumate col vino bianco(fatelo evaporare) quindi aggiungete il riso per la tostatura lenta.A questo punto se usate la pentola a pressione aggiungete il resto del fumetto e fate cuocere 10 minuti dal fischio.Altrimenti portate normalmente a cottura mescolando ed addizionando il fumetto all'occorrenza.
Prima d'impiattare completate il piatto con il prezzemolo tritato.
PB131021

7 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

A noi sembra buonissimo lo stesso!! e comunque è un'idea che torna sempre utile!!
un bacione

Eleonora ha detto...

Sarà semplice ma è decisamente gustoso, complimenti

Lo ha detto...

sono rimasta a bocca aperta a vederti fare yoga....complimenti!!! e ch ebuono questo riso veloce ma gustoso

Maya ha detto...

Ottimo!!!!! Un risottino scalda cuore!

Saretta ha detto...

m&S:Esatto!baci
Anice:grazie cara besos
Lo:eddai mi fai arrossire!In realtà ho ancora tanto da imparare!bacione
Cibou:elvira sei fantastica..questa cosa è un po' come l'eterno dilemma dell'uovo e della gallina, hahahha bacione
Maya:grazie!!!buon we!

AndreA ha detto...

Tra i tanti tipi di risotto è tra quelli che preferisco.

Un abbraccio, a presto!! :-)

Günther ha detto...

mica sempre dobbiamo fare delle cose da copertina, questo risotto seocndo me non è male

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