lunedì 16 luglio 2012

SALUTIAMOCI ZUCCHINOSAMENTE #3 + COUNT DOWN+RESOCONTO

Appena tornata dal concerto dell'immenso Franco Battiato, nell'ambito della Milanesiana, kermesse interessantissima che ho vissuto in parte solo quest'anno.Seguendo il tema della manifestaione "l'imperfezione" il maestro ha eseguito brani per lo più metafisici, a dir poco sublimi.Ovviamente, i dodici brani da scaletta si sono moltiplicati per via dell'ovazione senza fine di noi spettatori.Un concerto alto, sofisticato, grandissimo, emozionante, ricco...lacrime e sorrisi, violini e pianoforte, emozioni forti e contrastanti che ci hanno fatto uscire dal concerto sazi ma, non del tutto;perchè Battiato lo ascolteresti per ore, tale è lo spessore della sua musica e dei suoi testi.
Lui che "e che mi avete preso per un jukeboxe" la Cura non voleva eseguirla, ce ne ha regalato una delle versioni più belle mai sentite, se non la più bella.Che serata ragazzi..
Non poteva iniziare meglio il mio count down per La vacanza..Una vacanza che non vedo l'ora arrivi, per staccarmi un po' da tutto, da un po' di traffico d'idee, e da alcuni fardelli di cui ne ho davvero abbastanza.Arriverà, in un baleno.
E prima di partire ancora alcune ricette per "Salutiamoci" di luglio, che mi vede molto produttiva, per via dell'ispirazione che le zucchine mi hanno dato.

Una ricetta semplice e fresca,"del davanzale", grazie al contributo delle piantine aromatiche che resistono strenuamente al caldo.
Vediamo se la gradirete quanto me




CUPOLA DI BASMATI&ZIZZANIA CON TACCOLE SU CREMA DIZUCCHINE ALLA SALVIA

50 gr di riso basmati integrale
30 gr di riso selvaggio canadese(zizzania)
una manciata di taccole
1 cucchiaio di pesto leggero al basilico(basilico, mandorle, olio evo)
1 zucchina
5 o 6 foglie di salvia del davanzale
lievito alimentare
miso bianco
olio di lino

Cuocete il riso ad assorbimento e, gli ultimi 6 minuti aggiungete anche le taccole mondate e tagliate a tocchetti.Una volta cotto, condite il tutto con il pesto di basilico e del lievito alimentare.
Mondate una zucchina e frullatela con la salvia ed un po' di brodo vegetale e miso bianco, tanto da ottenere una purea.
Adagiate la purea in un piatto fondo;oliate uno stampino e pigiatevi il riso che sformerete a cupoletta.
Irrorate con olio di lino e gustate.


10 commenti:

accantoalcamino ha detto...

Ciao saretta bella, quando si dice: "cucinar zizzania"...riesci a rendere gradevole anche quella che ultimamente imperversa ovunque.
o ne ho parecchia nel piccolo condominietto ma, purtroppo,non la posso mettere in pentola :-D
Ricordo la prima volta sentii Battiato alla radio, era il 1974, Clic il titolo dell'album che di corsa comperai il giorno dopo (vinile ce l'ho ancora).
Im aututtmo, quando sarai "stanziale" passo a trovarti, ti prenoto un sabato tutto per me, un bacio.

Arianna ha detto...

Una bellissima ricetta!!!!!

Benedetta ha detto...

oooh ohh, e dove te ne vai? la zizzania non l'ho mai sentita..quante cose mi insegni? <3 tanti baci

Serena ha detto...

Zizzania??? Mi stai dicendo sul serio che esiste un'alimento chiamato così?

Lo ha detto...

cavoli la zizzania....ehehe eccola qui com'è fatta.....sta dalla Saretta a rendere tutto più buono....com'è preziosa "la cura"....un bacio tesoro bello

ღ Sara ღ ha detto...

che buona Saretta <3 fantastico Battiato<3

Terry ha detto...

Chissà che emozione!
Buona la cremina e buono il mix di risi, la zizzania o riso canadese l'ho provato nel mix di tre risi con cui avevo farcito i peperoni! È buonissimo!
Baci baci

BB ha detto...

niente niente niente male...mi piace l'olio di lino ad irrorare.

miciapallina ha detto...

Vabbè, non centra proprio nulla, ma c'è una cosa che mi piacerebbe fare, prima o poi.... CONOSCERTI!!!
Se non vieni tu a roma, nemmeno attirata dal panino con l'aringa, verrò io da te.... devo proprio farlo!
nasinasi

la belle auberge ha detto...

ecchecaspita, tutte le fortune hai! Andare ad un concerto di Battiato e trovare le taccole a Milano (ma sono ancora di stagione? io le vedo-nelle botteghe al lago, beninteso - solo il mese di maggio) .

PS non ho capito su che post del mio blog hai messo il commento su come usare le alghe. A presto!

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