giovedì 19 luglio 2012

SALUTIAMOCI ZUCCHINOSAMENTE #4 e VACANZEEE!!!

E finalmente siamo arrivati alle vacanzeeeeeee!Ancora non mi rendo conto, visto che il tempo è scivolato via alla velocità della luce da quando io ed Elena abbiamo deciso questo viaggio.Un viaggio pensato, studiato ed organizzato praticamente in autonomia, una grande soddisfazione...speriamo risponda alle attese!Se vi dicessi Alcatraz, Golden gate, Waikiki beach, Pearl Harbour, Lahaina, Paia....beh, compito mentre sono in vacanza, scoprire l'itinerario ;)
Ringrazio Titti  sia per il bel premio( e le parole di accompagnamento..) che mi ha dedicato sul suo blog come "blog affidabile", sia per la consulenza in tema vacanzifero, visto che lei tra tavole da surf&hangloose c'è già passata!Titti, ti penserò, così come a questo salottino, anche se prevedo di sconnettermi per un po' con il cervello dall'ordinario, abbiate pazienza!
Prima di fare le valigie e partire, non potevo non presentarvi l'ultima ricetta zucchinosa per Salutiamoci di luglio(credo di aver superato il mio record di partecipazione ad un'iniziativa in assoluto..).Beh, prendete quel che viene dai!

Dopo degli spaghetti di verdura, una schiscetta ed una cupoletta, è la volta di una zuppetta crudista taaanto buona e salutare.Un vero pieno di energia, ferro all'ennesima potenza(grazie alle lenticchie "in potenza"), calcio(le alghe), e sali minerali.Donne, che volete di più?!
Provare per credere!Mi raccomando, pensateci qualche giorno prima(3 almeno), giusto il tempo di far germogliare le lenticchie!

ZUPPA CRUDISTA CON LENTICCHIE GERMOGLIATE,ZUCCHINE& ARAME

50/60 gr di lenticchie germogliate per almeno 3 gg
1 zucchinona dell'orto/bio
1 origano secco di Sicilia
1 cucchiaino di miso bianco(oppure un po' di dado casalingo vegetale)
lievito alimentare
olio evo
1 forchettata di alghe arame in vasetto o secche da ammollare e scottare

Semplicissimo:fate bollite mezza tazza di acqua in cui scioglierete il miso/dado casalingo(che sarà il vs brodo).Mondate la zucchina e frullatela con i germogli e l'origano, rendendola fluida con il brodo.Condite con lievito alimentare ed olio evo ed impiattate aggiungendo una forchettata di alghe arame in vasetto o fatte da voi scottandole leggermente dopo un ammollo di 15 minuti e condite con tamari(o shoyu che è più leggero in estate)



CI SI RILEGGE AD AGOSTO ( anche se non so se tornerò!) BUONE VACANZE A CHI PARTE CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

17 commenti:

Claudia Magistro ha detto...

dove te ne vaiiiiii, resta quaaaa ahahahahah! Scherzo su, vai, riposati e rigenerati. Ti meriti una super vacanza rilassante a presto tesoro.
love Cla

Claudia Magistro ha detto...

ma che cacchio è l'arame
mumble mumble
non t'impressionare per la mia ignoranza ti prego vituzza
:*
ARICLA

accantoalcamino ha detto...

Evviva Saretta, sai che mi hai promesso un tuffo e uno sguardo all'orizzonte al tramonto vero? :-) Ciao, io aspetterò sfogliando le tue ricette zucchinose naturali ed esclusive :-) Un bacione.

roberta cobrizo ha detto...

Lusingatissima! :-))
Grazie Saretta. Ora spegni i fornelli e gustati il meritato riposo!
Buon divertimento da parte mia e da tutta la banda di Salutiamoci!

Serena ha detto...

Buone vacanze tesorino, nella tua zuppa mi ci tufferei, tanto sembra fresca, ma preferisco il mare delle Hawaii!!!

Barbara ha detto...

Mi piace questa zuppa! Zucchine e arame sono programmate per il mio pranzo di oggi, con spaghetti integrali però :) La cucina crudista per me è ancora un mistero... ma ho deciso di rompere il ghiaccio e provare a fare i brownies... chissà che ne verrà fuori!

Mi piace questo itinerario tra San Francisco e le Hawaii. Non ci sono mai stata ma credo sia fantastico! Buon divertimento, buone vacanze! Ciao :)

Günther ha detto...

buon vacanze divertiti tanto :-)

Ciboulette ha detto...

oh, ma che fai, parti senza spiegare a questa ignorantona come far germogliare le lenticchie?? Mica si farà sull'ovatta umida come facevo alle elementari?

Buon viaggio, e goditi gli States!

Baci

Elvira

Saretta ha detto...

Cla:ti ho già detto tutto bacissimiiiiiiii!
Libera:certo che ti penserò tesora!Un abcione grande a presto!
Cobrizo:grazie Robi, saluti e baci a tutta la brigata!
Serena:hehe grazie e unabbraccione a te!
Barbara:bella la tua pasta.Ti dirò delle Hawaii!bacione
Gunther:grazie millissime!
Cibou:Elvira bellissima guarda qui come avevo fato, è strasemplice!Ocio che avrai un'invasione di alieni ;)
http://defelicitateanimi.blogspot.it/2012/05/detox-iron-salad.html
baciiii

briggishome ha detto...

bellissima ricetta Saretta, grazie!!
I germogli di lenticchie mi piacciono moltissimo!!
baciusssss
brii

Lo ha detto...

ma buona buona e bellissima vacanza .....goditi ogni giorno...mentre io rimango qui ad assaporare la tua zuppetta fresca un bacione

sara ha detto...

ciao Saretta, buone vacanze, divertiti e rilassati anche per me! Io starò a casa, a cucinare le montagne di zucchine che continuano a regalarmi, quindi anche la tua zuppa! un bacione

patriziamiceli ha detto...

buone vacanze Saretta ;-)

a presto!

Titti ha detto...

ALOHA Saretta!!!!
Salutami Paia, Lahaina e l'immensità di quell'oceano senza fine!!!
Se passi da Paia vai al Mana Food, è un piccolissimo supermercato che ha anche piattini pronti vegan. Sembra che il tempo si sia fermato all'epoca dei fricchettoni anni 60 e 70!
Un abbraccio!!!
ALOHA!!

Anonimo ha detto...

sei una fonte inesauribile! Brava! e buoni States...

sara ha detto...

Ciao Saretta! appena puoi mi confermi la tua presenza al raduno del 2 settembre, con un commento sul post qui
http://www.facebook.com/events/100607916754248/
Grazie bella!

Terry ha detto...

Tra california e hawaii... Wow!!! Invidia! ( di quelle buone) ...attendendo resoconto....ti abbraccio forte e divertiti!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...