martedì 17 aprile 2012

NESSUN RAFFREDDORE, SONO BATATA CHIPS..

Il tirolo di oggi forse è un po' idiota ma, passatemelo...Dopo un po' il grigio fa sclerare anche Giobbe!
E visto che queste temperature non proprio super primaverili(io però le calze non le ho mai più messe da un mese, ed oggi ho pure le scarpe aperte), hanno indotto persino un'irriducibile come me ad accendere il forno, non vedo perchè voi non lo potrete fare con maggior scioltezza, no?!
Sapete, il freschino chiama cose calde, confortanti...E così entra in scena la Batata.
Si BATATA non patata, anche perchè non sono manco parenti!
Infatti non è una solanacea!Io ho scelto la varietà rossa, che poi è arancione, da bambina mia mamma ci comprava quella classica americana gialla. Per maggiori info leggete qui o qui
Acquistata durante un raptus compulsivo nel mio negozio bio, ho deciso d'immolarla sull'altrare della curiosità.Mentre infornavo una cosa che vi mostrerò in seguito ho provato a fare delle simil chips con la batata, perchè no?
E devo ammettere che non sono affatto male, anzi!Ottimo snack, colorato(e di colore ne abbiamo davvero bisogno..) e sano.Nulla vieta la frittura!

BATATA CHIPS AL FORNO

1 batata rossa bio
sale

Lavate bene col bicarbonato la vostra batata ed affettatela sottilmente.
Metettele sulla placca del forno con un po' di sale(o gomasio) ed approfittate del forno già acceso per altro a 180° per 15/20 minuti, sino a che saranno croccanti.
Gustatele come contorno , aperitivi, snack.
DSCN1637

15 commenti:

Barbara ha detto...

le faccio anche io e ci aggiungo un po' di salvia secca, mi piacciono i due sapori insieme ;)

resisti, a da arrivà o sole...... ^_^

Lo ha detto...

proprio ieri parlavo con la mia mega dottora omeopata di quanto è figosa la batata di quanto fa bene e di quanto non è patata...lei l'ha messa nella focaccia....deve essere buonissima :)
p.s. senza calze da un mese????? io non potrei MAI

Terry ha detto...

Bone!!! Mi hai fatto pure ridere con il titolo... Sei unica!!! Se solo le trovassi con più facilità!!!! Baseti!!!

Terry ha detto...

Bone!!! Mi hai fatto pure ridere con il titolo... Sei unica!!! Se solo le trovassi con più facilità!!!! Baseti!!!

sergio fantoni ha detto...

Beh, semplicità, colore, sapore (che devo scoprire) e idee. Bel post!

astrofiammante ha detto...

si sa mai che troviamo per caso anche la batata, ma l'idea è comunque da provare anche con altre verdure.

esaurite le energie a far tardi la sera, più che ricette cerchiamo sfizi in questo periodo ehhh......guarda che ti tengo d'occhio su FB ^_____^

Serena ha detto...

Devo spedire Topy al china market davanti al suo ambulatorio, lì queste cose le tengono... nell'attesa seguo i tuoi suggerimenti e mi metto a sfilettare le mie patate tradizionali (quelle senza raffreddore!)

accantoalcamino ha detto...

Io ti adoro!!!E adoro la batata chips Yieaaaaa :-D

accantoalcamino ha detto...

Buongustaia :-D

Alessandra ha detto...

hehehe davvero divertente :-)

sara ha detto...

mai assaggiata..però ha un nome proprio simpatico!

Saretta ha detto...

Barbara:giusto next time, grazie!Sìsì arriva!!!
LO:oggi l'ho mangiata cruda con uan salsina, che bbona!Sìsì oio e le calze non andiamo sempre d'accordo!
Terry::D dai che le trovi anche lì a Venessiaaaaa
Sergio:ma che carino. grazie!
Astro:sì anche con altre verdure devono essere buone, tipo el carotone ;)Hehe, qui si cerca di coccolarsi sempre e vedere cose belle!Magari arriva anche l'ispirazione giusta ;)
Serena:hihihihi, la patata senza raffreddore è bellissima :)
Libera :love!
Alessandra::D
Sara:cercala che è buona!

maria ha detto...

Ciao sono Maria arrivo qui per caso ma che delizioso blog!!!

Ritroviamoci in Cucina ha detto...

Mamma miaaaaaaa queste letteralmente le adoro! Metto subito la tua ricetta fra i preferiti così non me la predo. Brava!

Ritroviamoci in Cucina ha detto...

perdo ;oP

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...