lunedì 13 luglio 2009

VERDE AL CUBO

Figaro quaaaa..Figaro lààààààààà...Sono un barbieeeereeeeeee, di qualità di qualitàààààààà!:D
Buon lunedì ragazzi!L'we tra mantovano e veronese è stato splendido.La campagna in cui ero immersa è dolce, accogliente e davvero rilassante.Castellaro Lagusello è un piccolo gioiellino, vi invito a visitarlo se passate da quelle parti.La cosa bella è che, sostando in un luogo come ho fatto io, potete raggiungere comodamente in bici( se ne avete voglia) un sacco di borghi bellissimi, passando per tragitti segnati, godendovi dei paesaggi davvero ameni.Relax, tranquillità, pace, un vero sogno ragazzi!.
Hem, l'opera...Bella ma...eravamo in una posizione non troppo comoda e, la stanchezza si è fatta sentire ad un certo punto..Beh, avevo la settimana sulle spalle, la sveglia alle 7 la mattina del sabato...Diciamo che per la prima volta ho avuto un piccolo cedimento nel secondo atto!Che vergogna..Però la fine l'ho vista eh?Sempre bella l'Arena ed il suo clima ma, la prossima volta mi sveglierò ad entrare prima per scegliere posti più in basso(sempre in gradinata).
Chiusa questa bellissima parentesi, devo ammettere che sono un po' a corto di ricette.
Non è che non cucini più, figuriamoci...E' che punto più su piatti già noti, oppure freschi o semplici semplici.Pubblicarvi una frittata non so se abbia molto senso!Però, forse...
Oggi niente di tutti ciò, ma un piatto con barbatrucco:in omaggio alla cara Verona, ho rivisitato personalmente una confezione di sfogliavelo Rana ai Carciofi( si può dire?) e, con un po' di fantasia ne è uscito un piatto gustoso.Scusate se uso una verdura non troppo di stagione ma, l'ingrediente mi stuzzicava e, oltre tutto, volevo smaltire una scorta che avevo in freezer.E fu così che ci pappammo...

TORTELLI AI CARCIOFI (pronti) CON PASSATA DI ASPARAGI&PISTACCHI
1 confezione di tortellini ai carciofi
1 mazzetto di asparagi già puliti(i miei erano congelati da me quando ne avevo fatto una scorta)
3 cucchiai di pistacchi di Bronte tritati
olio evo

Per prima cosa lessate gli asparagi nell'acqua salata bollente.Scolateli, ma non gettate l'acqua, la userete per far cuocere i tortelli.Passate nel mixer gli asparagi con un filo di acqua di cottura e olio evo a volontà, ottenendo una cremina.In una padella fate tostare un poco i pistacchi.
Fate cuocere i tortelli, scolateli e fateli saltare in una padella con la cremina di asparagi quindi, spolverate col pistacchio tostato e servite!
Se qualcuno volesse fare i ravioli in casa, credo sarebbe super questo piatto!

P6301046

14 commenti:

Mimmi ha detto...

Figaro, Figaro Fiiiiiiiiiiii...!!!
Mica é una vergogna usare i tortelli belli e pronti (e poi parliamo di Rana, mica Baobao Miciomicio!). Buono l'abbinamento carciofi/asparagi/pistacchi, ton sur ton, direi.
Buon inizio di settimana e se pubblichi la ricetta di qualche frittata, io la leggeró sempre con interesse :*
Bacioooooo

Barbara Palermo ha detto...

Per quest'anno non saprei dove trovare gli asparagi, ma me la sono segnata!
L'opera all'Arena deve essere un'esperienza meravigliosa da vivere... cedimenti temporanei compresi!

Serena ha detto...

E ti sei addormentata all'opera? Noooo, dai, non puoi farmi questo! Va bene, con questi tortelli ti sei fatta perdonare... e se le verdure non sono di stagione, beh, pazienza, del resto erano in freezer, sicuramente quando ci sono entrate era il loro tempo e quando ne sono uscite erano come nuove!

Kittys Kitchen ha detto...

Te possino... (come si dice a Roma)
ti sei addormentata durante il barbiere di siviglia! AHAHAHAHAH! CHe ridere! Scusa ma è troppo forte!
Complimenti per il condimento dei tuoi buonissimi tortelli... Me lo segno

Lady Cioffa ha detto...

abbiocco all'opera???hi hi hi... la ricetta mi piace molto per cui ti perdoniamo l'ingrediente fuori stagione! baci

Federica Simoni ha detto...

sarà anche un pò fuori periodo ma io me gusterei!!!

Saretta ha detto...

Mimmi: cara, sei sempre una consolazione!Allora presto 'na bella frittatina tutta per te!bacione
Barbara: ;)confermo!
Onde:no dai non mi menare...mai capitato sai?meno male che la ricetta era di tuo gradiento!:D
Kitty:ops, hum, hem...sono assurda lo so!Mi sono stupita pure io sai?
Giò, federica:hihihi grazie per la comprensione!

Pippi ha detto...

Figaro qui figaro la e la saretta un pisolino si fa!!!!! heheh L'immagine di te che cedi, anche se solo per un attimo, intediamoci,al desio di un bel sonnellino....mi fa schiantare dal ridere!!!!
sei troppo forte Saretta......
la tua rivisitazione mi piace...e poi diciamocela tutta..cuoche siamo cuoche...ma a volte....fanno pure comodo le cose pronte!!! eheheh
un bacione e una abbraccio
Pippi

Edda ha detto...

Ottimo abbinamento...e carinissimo il titolo ;-).Buona serata!

ღ Sara ღ ha detto...

ahaha Saretta sei uniiica xD

mi sarei addormentata pure io scommetto xD

buonisssssssssssimi questi tortelli

un super bacione per te!!! buona serata!!

Günther ha detto...

complimenti per la scelta del weekend, ricetta favolosa asparagi caciofi e pistacchio sta molto bene insieme

Martissima ha detto...

Sareeeee mi vai a ruzzolare sui gradoni dell'arenaaaaa ;-))))) la prossima volta però fai un fischio che magari un aperitivo riusciamo a prendercelo,bacio!

Saretta ha detto...

Pippi:heehe sono un disastro lo so!ma so' umana!!!:DGrazie della comprensione tesoro!Unn bacio grande
Edda:Benvenuta e grazie!
Sara:ah meno male che non sono l'unica!Un abcino
Gunther:grazie caro, sempre graditissimi i tuoi pareri!
Astro:gioia mia...perdonami ma è stato un toccata-sonnellino&fuga.Una volta faccio una gita seria e ci vediamo per bene.baciiiiiiiiiiiii

Lo ha detto...

uhhhhhhhh che fame! un bacione

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