giovedì 23 luglio 2009

UOVA ALLA RISCOSSA PARTE SECONDA-LA VERSIONE QUASI FRANCESE

Ed eccoci arrivati alla seconda parte della saga "Uova alla riscossa", dedicata a Mimmi...
Oramai per me sono le ultime fatiche pre vacanziere, e si sente...sono davvero alle cozze!Ce la posso fare...
In questa puntata voglio ribadire la straordinara versatilità dele uova:basta giocare e mutare gli ingredienti di cornice e, potrete ottenere dei risultabili sorprendenti(col minimo sforzo, che non è male..).Basti pensare a quanti tipi di frittata esistano(infiniti), oppure di clafoutis, di soufflè...l'elenco sarebbe lunghissimo.
Per un pasto nutriente e gustoso ho optato per un classico della cucina d'oltralpe(la base), declinato in chiave "de' no artri"( signor formaggio&zucchine), senza dimeticare una contaminazione orientale(il ghee):una scelta armonica e bilanciata a mio parere.Tutto questo per presentarvi la mia...

OMELETTE con PECORINO TOSCANO DOP , ZUCCHINETTE&LORO FIORI

2 uova
4 zucchinette novelle con il fiore
1 fetta di pecorino toscano Dop
olio evo
ghee
sale affumicato(mi piace troppo con le uova!)
maggiorana

Mondate le zucchine e tagliatele a dadini.Aprite i fiori, elimite i pistilli e tagliateli a striscioline.In una padella scaldate un cucchiaino di ghee e fatevi rosolare zucchine&fiori, salandole.tagliate il formaggio a dadini ed unitelo alle zucchine.
In una scodella sbattete velocemente(per poco) 2 uova.Scaldate una padella antiaderente con un poco di ghee, versatevi l'uovo e cuocete un poco l'omelette, lasciando l'interno(la parte superiore) bavouse(come si scrive?!Ondeeeee99),ponete su una metà zucchine e formaggio e richiudete con l'altra metà di omelette.Aspettate un poco ed impiattate.Nella foto ho volgarmente tagliato a metà l'omelette per mostrarvi il contenuto.Credetemi è deliziosa!
P7191002

10 commenti:

Barbara ha detto...

Idea intelligentissima, mi evita di girare una frittata ripiena che sicuramente avrei rotto, grazie copiata!

Onde99 ha detto...

Eccomi, credo si dica "baveuse" :-)
Questa frittata è bellissima, mi piace molto l'idea del ripieno avvolto dai due strati di pastella, rimane tutto molto più croccante e anche i colori si conservano brillanti!

Giò ha detto...

omelette fa + chic ma vuoi mettere i nostri ingredienti nostrani??buonissima..ps: anche bavouse rende bene l'idea!
buone valige!

ღ Sara ღ ha detto...

e come faccio a non crederti, Saretta?!? Quella foto dice: "mangiami, mangiami" xD

dev'essere deliziosa!! un bacione!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

ma che delizia!!!!viva le uova e grazie per le ricette sempre cosi gustose!!!!!baci imma

astrofiammante ha detto...

non so se sono ancora in tempo, ma se le valigie sono pronte e stai per partire sbirciando per l'ultima volta, buonissssssimissssime vacanze e se puoi, mangia poco ^________________^ lo so .......è come dire ad un assetato di non bere ;-))) bacioni!

sabrine d'aubergine ha detto...

Che sia deliziosa non ho dubbi! Magari sostituirò il ghee con qualcosa di più comune alle nostre latitudini, ma la tua omelette è gustosissima! A presto

Mimmi ha detto...

Mamma mia Saretta, tu ridi in mia compagnia, ma se io leggo certe sviolinate piango a fontana come i cartoni animati giapponesi, hai presente? Sono contentissima che abbia seguito il mio consiglio di sfrittatare a tutto spiano. Sapevo che ne avresti tirate fuori delle belle!!
Un bacione forte e divertiti in vacanza-za-zazzá!!!!!

Gunther ha detto...

una bella omelette estiva e spratutto gustosa

Saretta ha detto...

Brabara:di nulal!
Onde:grazie infinite!!!Vero la croccantezza è garantita!baci
Giò:grazieeeeeeeeee
Saretta :heheh, era davvero buona!bacini
Imma:comporremo l'inno all'uovo!baci
Astro:ci sono ci sono!Ancora fiono a domenica mattina!Grazie e tanti baciiiiiiiii
sabrine:con l'olio evo non sbagli, il ghee rende tutto più dolce!
Mimmi:ma daiiiiiiii!Non puoi piangermi dai!!!bacione grandeeeee e grazieeee
Gunther:merci!;)

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