Good morniiiing!!!meno una settimana alle vacanzeeeeeeeee!Ragazzi, conto i minuti!!!Mi credete vero?
Ho trascorso un weekend bellissimo, di quelli inattesi, ricchi;di quelli che ti lasciano un senso di soddisfazione bello tondo, per le belle cose fatte, viste(la certosa di Pavia, FAVOLOSA!!!), vissute.Per il buon cibo guastato, per il riposo e la riscoperta dei ritmi naturali, che meraviglia!
Dopo due giorni così, non posso che essere bella carica :D
E' per questo che desidero inaugurare questa settimana prevacanziera, con una ricetta del cuore.Una di quelle che ti fanno spuntare il sorriso appena la naomini, che solletica il palato e riempie i sensi, per i ricordi che evoca.Uno dei simboli di una terra che amo, come sapete.Se poi penso che è abitata da personcine deliziose come Lei e Lei, ed ha dato i natali a quest'altra quasi mamma...Come posso non amarla ancora di più?!
Se ci mettiamo che il fidanzato afferma che la mia versione è più buona di quella che si mangia nei ristoranti qui a Milano...avete presente che soddisfazione multipla sia prepararla?
Ebbene, visto che la ricetta è ispirata a questa di Cla, desidero deidarla proprio a lei;perchè è una persona dolcissima, raffinatissima e davvero da abbracciare!!!Non si può non volerle bene :D.
Non me ne voglia la cummari mia, ma le sarde le ho cucinate prima a modo mio, per il resto ho cercato di seguire quasi fedelmente( in bluette le mie modifiche) la sua ricetta, mi peddoni?
PASTA CON LE SARDE
Ingredienti per 2:
400 grdi sarde fresche da pulire
vino bianco
passata di pomodoro
un mazzetto di finocchietto selvatico
200 g di scialatielli freschi
2 acciughe sott'olio
1/2 cipolla
30 g di uva passa
20 g di pinoli
due bustine di zafferano
4 cucchiai di pangrattato( a volontà!)
olio extra vergine d'oliva
Pulite le sarde, apritele a libro, diliscatele e mettetele da parte( io l'ho fatto fare a mia mamma, non sopporto il sangue!).In una padella fate scaldare dell'olio evo e soffriggetevi la cipolla;aggiungete le sarde, fatete rosolare, sfumate con vino bianco , aggiungetevi un poco di apassata di pomodoro e lasciate cuocere per una mezz'oretta.
Mondate il finocchietto, eliminando le parti dure, lavatelo e lessatelo in abbondante acqua salata. Mentre cuoce, soffriggete una cipolla, aggiungete le acciughe, scioglietele nell'olio, unite l'uva passa e i pinoli. Scolate i finocchietti, tritateli con una mezzaluna, aggiungeteli al soffritto con un mestolo di acqua di cottura. Aromatizzate con lo zafferano. Cuocete per 10 minuti, aggiungete le sarde e cuocete per altri 15 minuti, aggiungendo se necessario altra acqua. Cuocete gli scialatielli nell'acqua di cottura del finocchietto, scolateli al dente nella padella con il condimento, saltateli e infine aggiungete un filo d'olio crudo. Servite con una spolverata di pangrattato tostato precedentemente in padella antiaderente.
18 commenti:
se ti perdono?
...
...
...
ehm...ma non c'è niente da perdonare quindi ti STRAperdono ti sbaciucchio e ti stritolo per questa bellissima versione della pasta con le sarde :)
grazie per avermi pensato così amorevolmente, sai che la versione con la salsa di pomodoro è utilizzata nella tradizione? ci sono due correnti di pensiero in bianco e in rosso. Quindi che dire sei sicula D.O.C.
grazie amorevole donna dolce mia ***
ti loVVo
cla
piesse sfido io che allo zito ci piace 'cchiù che al ristorante
;)
ahahahahah
***
"in bianco o in rosso"...volevo dire
mi emozionasti *
ARIcla
Non ho assolutamente dubbi che questa versione sia molto più buona di quella servita nei ristoranti di Milano.
Lo direi anche a occhi chiusi ;)
Vuoi mettere? ^_^
Baci
Che buone che devono essere... nessun dubbio che le tue superino quelle di tutti i migliori ristoranti, bellissima soddisfazione!!!!
Sicuramente non riuscirei mai a trovare la pazienza per preparare un piatto del genere, quindi devo accontentarmi della versione mediocre dei ristoranti... oppure... mi inviti a cena?
felice di sentirti così in forma!! io sono a -2settimane.....dai che magari ci incontriamo!
la pasta è favolosa, senza dubbio sarà una versione BUONISSIMA!
Ottimo primo, saporito e pieno di profumi!
che bella versione della ricetta con le sarde, la imparerò, la versione in bianco è quella che preferisco
Cla:Maddai!!ho sposato uan corrente allora?Ti abbraccio forte anch'io, sei troppo tenera!
daphne:grazie!non era x pavoneggiarmi ma, ho preso una tranvata in un rinomato ristorante siculo...
Barbara:gentilissima grazie!
Onde:volentieri!
Giò:dai quando?
Tania:grazie!
Gunther:guarda la mia è quasi binca vosto che..di pomodoro ce n'è un'ombra!
ma non avevi letto da Rocco? io sono in salento dal 1 al 8 agosto e poi 4 giorni in valle d'itria. se combaciano i giorni magari possiamo tentare di vederci!
Che buona questa pastaaaa!
Mi piace tantissimo!
Ciao! mamma ch ebontà questa pasta! una delizia tutta siciliana allora!
baci baci
ciao Saretta!! ma che meraviglia di piatto! e l'hai presentato divinamenteee! un bacionissimo
che buona questa pasta, quando la prepararo a casa sparisne in un batter d'occhio, la preferiscono anche le bimbe!
buona giornata.
Figurati,non è sempre detto che i ristoranti rinomati poi soddisfino le aspettative!anzi,tante volte ti verrebbe da dirgli emmh...scusi,posso fare un giretto in cucina che faccio da me e viene meglio? O_o
Oh parto pure io il 26 :O
Elisa: :D
M&S:siono certa che cla vi delizierà quest'estate!!!!baci
sara:ma grazie!!!
betty:ci credo, è irresitibile!
Daphne.ragionissima!maddai anche tu 26...:)
Ma è buonissimissima, non la gusto da troppo tempo, grazie per averla postata così mò mi cimento anch'io ^_^
evvaii Sarèèè così mi diventi troppo brava.
...ci devi fare una degustazione bloggara ;-))) le vacanze incombono in parecchi blog
...se non posti più..buone vacanzeeeee ci si risente al rientro, bacioni!
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