mercoledì 8 luglio 2009

PER CHI IL TOFU NON E' "PLASTICA" :)

Miei cari, siamo al giro di boa..Ma quanto amo il mercoledì?Ognuno ha le sue fissazioni..;)
Ieri Milano è stata colpita da un fortissimo nubifragio dalle 6 del mattino sino alle 10.Credo siano scesi almeno 30cm di acqua, mai vista una cosa del genere!!!Pensate che un tuono e la violenza della pioggia&grandine mi hanno svegliato alle 6.15;subito ho buttato un occhio al mio povero plumbago che, poveretto, è stato colpito dal diluvio perdendo i suoi bei fiori.Che tristezza, spero rifiorisca nuovamente.Certamente questo è nulla rispetto ai forti disagi che hanno avuto molte persone coi trasporti, con case e cantine allagate etc etc.Ora splende il sole e l'aria è pulita e piacevole( e ci mancherebbe altro!).
Terminata a cronaca meteo, oggi vi presento il frutto di una sperimentazione che meditavo da un po'.Complice la lettura di vecchi post di Petula e della mia bravissima amica Stella, ho poi rielaborato ed aggiustato con la mia fantasia.
Devo ammettere che è stata una sorpresa piacevole scoprire un gusto delicato , fresco ed aromatico, trasformando di poco una cosa che a detta di molti è peggio della plastica. A me il tofu piace da matti, anche al naturale(che vi devo dire..) ma, così, è davvero favoloso!
Pensate che, se tagliato a fette e messo un poco nel microonde, fonde!
Io l'ho divorato ma, se volete, potete metterlo sotto olio, come suggerito dalla ragazze sopra citate.
Ultima nota:a mio parere credo sia da considerare per l'apporto di calcio che può fornire, anche a chi non tollera o non mangia per scelta etica i latticini.
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TOFUMAGGIO MENTA&MANDORLA.

1 panetto di tofu(firm, il classico)
qualche fogliolina di menta
1 cucchiaini abbondanti di crema di mandorle(la mia nuova droga , assieme al tahin)
due dita di latte di soia o acqua
la punta di un cucchiaino di agar agar

Frullate in un mixer, tofu, menta e crema di mandorle. Ponete la purea ottenuta in un pentolino, aggiungete il latte e portate a bollore;stemperate l'agar agar in un cucchiaio di acqua ed aggiungetelo al pentolino, facendo sobbollire qualche minuto.
Ponete in un contenitore e fate raffreddare.
Servite con della verdura, a dadini nell'insalata, nella pasta, nei cereali, o provatelo anche sciolto di fette di pane casalingo.
La sua versatilità vi stupirà!

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14 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

Bellissimo così! Bella ide aid aggiungere il saporino di mandorle e menta... Io mangio il tofu ma a casa mia resta difficile farlo mangiare agli altri...
Buon consiglio

Lady Cioffa ha detto...

credo che dovrò proprio dare una seconda chance!al povero tofu!

Serena ha detto...

Pensa che io il tofu l'ho sempre mangiato al naturale, così come viene venduto e non mi è mai venuto in mente di "manipolarlo"... invece dovrei provare, secondo me mi perdo un pezzo di vita :-)

crimasot ha detto...

woooow che voglia di provarloooo! Spettacolo, mi sa che lo adorerò!

Unknown ha detto...

Io credo di averlo assggiato una sola volta anni fa, ma sai che non ricordo se mi fosse piaciuto? Se ne parli così bene ci sarà un motivo, sai che ti dico? Ritento :)

JAJO ha detto...

Mi dispiace per il plumbago, pianta apparentemente delicatissima: ogni sera, tornando a casa in estate, lo trovavo tutto ammosciato per il sole... un po' d'acqua e dopo mezz'ora era tutto bello arzillo :-D Poi lo abbiamo trapiantato nella casa in Umbria e dopo qualche mese sembrava completamente secco: adesso, invece, ha ripreso vita ed è tutto bello fiorito :-D
Codesto tofu mandorloso e mentoso mi piace molto (avevo letto di quello di Stella :-D ma il tuo non è da meno).

Mimmi ha detto...

Devo prima o poi cimentarmi nell'arte del tofu "fai da te": quello acquistato l'ho mangiato una volta e sapeva di segatura...
Molto bella la foto, ma soprattutto la riuscita del piatto!
Un bacione, Mik

Fra ha detto...

a me il sapore del tofu piace, quello che mi disturbava un po' era la consistenza...questa è un'idea eccellente per rimediare
Un bacione e grazie per la dritta
un bacione
fra

Saretta ha detto...

kitty:secondo me se diminuisci l'agar agar glielo presenti spalmabile e piacerà!fammi sapere!
gIò:DECISAMENTE!!!
Onde:vedrai che sarà tutta un'altra storia :D
Golosastra:ne sono certa!!!baci
Sweet:brava e poi mi dici!
Jajo:caro!pare che si stia ripigliando!speriamo guarda..l'ho curato con tanto amore...per il tofu prova neh?
Mimmi:ma grazie gioia!Questa ha un sapore delicato e bacio
Fra:Ecco questa consistenza può essere modulata e, cedimi, è una favola!bacione

Unknown ha detto...

:D
bellissima formina, invitante...no perchè m'inviti vero?
è scritto nelle foto "con questa favola cla è invitata a sbafareselo 'nanticchia...ma forse anche tutto se ce n'è ancora"
c'è scritto proprio così ahahahahah
che bello che t'ho scoperto di la su facebuk felice sono ma questo già lo sai ahahahah
*
ti lovvo

Daphne ha detto...

Il tofu mi è capitato di assaggiarlo rare volte, presentato così ha un bell'aspetto ^_^
Anch'io mi sono svegliata alle 6 mentre il cielo buttava giù tutto O_o

Lo ha detto...

è stupendo Saretta....bello gustoso...immagino anche fresco...grazie per la segnalazione...mi fa davvero comodo! un abbraccio

MilenaSt ha detto...

Non disperare per il tuo plumbago: è una pianta resistente e si riprenderà con forza e velocità.
Non ho mai assaggiato il tofu ed ancora di più mi intriga la tua versione alla mandorla e menta :))

Günther ha detto...

un bel modo di proporre il tofu e fare capire quanto è buono

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