mercoledì 15 luglio 2009

FDN:FRESCO, DISSETANTE & NUTRIENTE

Dopo lo sciopero di ieri sciolgo la favella un pochino, perchè non posso star zitta a lungo io!:D
Mentre i TG impazzano con notizie catastrifiche sul caldo africano in arrivo(ragà è pur sempre estate e luglio diamine!), e si sprecano nei soliti consigli "bevi tanto-non uscire nelle ore più calde-vestiti con fibre leggere evitando i pantaloni di pelle e gli stivali-mangia cose fresche, etc etc etc", io credo che basti il solito buon senso(che sempre più spesso è un optional in molte persone, mah!).Credo che a nessuno venga la voglia di cassoeula con polenta in questi giorni, no?Eppure di gente "stivalata" ne vedo parecchia in giro, non so come facciano...

Beh, Saretta non vuol dettar legge, nè replicare le paternali dei TG;piuttosto vorrebbe condividere con voi una cosina che si è inventata, lasciandosi trasportare dall'ispirazione delle sue papille, e adll'esigenza del periodo:mangiare, qualcosa di nutriente ma leggero(niente snack!!!), magari con un sapore fresco.Mettiamoci verdura, frutta, cereali e legumi(tanto per non farsi mancare nulla..)
Spero di aver conciliato tutto con la mia sperimentazione.Io amo le zuppe calde anche il 15 di luglio..ciò non toglie che questa zuppetta sia gradevolissima fredda.

TIPS:se non avete il miglio non disperate, sostituitelo con altro cereale, così come gli azuki;van bene altri fagioli(sebbene gli azuki siano particolari).La mia scelta è dettata dalle proprietà di questo cereale e di questi fagioli.Ah, se avete a vs disposizione quelle belle perine piccine di questo periodo, perchè non provarla?Sempre meglio che usare pere argentine no?

ZUPPETTA SEDANO RAPA &PERE, con MIGLIO AZUKI(più topping di Fave!)
mezzo sedanorapa o sedano normale
1 pera grande
1 tazza di miglio
1/2 tazza di fiocchi di azuki( cuociono in 10 min..)
acqua q.b.
Miso bianco( è delicato e mi piace in estate)

Mondate in sedanorapa e cuocetelo in pentola a pressione per 10 minuti.
Toglietelo e tagiatelo a tocchetti e frullatelo con la pera, aggiungete un po' di acqua o brodo vegetale e fatelo cuocere 10 minuti dal bollore.Lasciate raffreddare.
Cuocete il miglio seguendo le istruzioni(15 minuti), aggiungendo gli ultimi 10 minuti anche i fiocchi di azuki.
Sciogliete il miso in poca acqua calda ed amalgamatelo con la zuppetta.Aggiungete miglio&azuki e decorate con qualche favetta sott'olio.
Credetemi è buonissima!!!
P5130990

18 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

Sei troppo forte! che idea favolosa! Da gustare fredda o tiepida è eccezionale...

ღ Sara ღ ha detto...

Ma Sarettaaaa!!! dev'essere magnifica!! mi attira tantissimo!!! geniale come sempre!! un bacino!!

Edda ha detto...

Tutto strano e intrigante, la vorrei adesso con la sua esplosione di sapori!

Lady Cioffa ha detto...

che zuppa particolare! se c'è il miglio mi piacerà senza dubbio alcuno.
a volte ascoltando i telegiornali che parlano di allarme-caldo pare di vivere in islanda.....ricordo estati ben peggiori!

Serena ha detto...

Lo credo sì che sia buonissima! Anzi, mi hai dato una grande idea per consumare il miglio che ho in casa, che non ha troppo riscosso il mio gradimento e che non sapevo come fare fuori...

Mimmi ha detto...

Il problema degli "stivalati" come li chiami tu, non é tanto fare entrare i piedi in quei "cosi", quanto piuttosto chiedersi cosa ne uscirá dopo una giornata a 35°... Non voglio nemmeno immaginarlo.
PER FORTUNA che ci sei tu che ci allieti con questa zuppa dal sapore sicuramente diverso dal solito e per questo molto invitante!!!!
Bacioooooooooooooo

Saretta ha detto...

Elisa::D sono contenta ti piaccia!
Sara:troppo buona gioia!bacio
dada:che bel complimeno a questo piatto, grazie!
Giò:ragione hai!Contenta x la zuppa!
Onde:aver contribuito allo svuotamento dispensa mi allieta.Credo tu saprai creare qualcosa di unico!
Mimmi:anvedi che noi due ci si intende?volevo dire esattamente quello..che schifo!Meno male ti piace la zuppina!baciniiiii

MilenaSt ha detto...

Un FDN fa di certo tornare il buon senso a chi non ce l'ha :))

JAJO ha detto...

Eccoloooo, il plumbagoooo !!!! :-D
Più che la zuppetta io mi farei proprio una bella polenta, magari ripiena di funghi e a temperatura ambiente :-D
Brava !

Mara ha detto...

ma lascia che parlino...... devo pur riepire con le solite sciocchezze le programmazioni giornaliere e si sà.... quando non si sà di che parlare ci si butta sul tempo, come se fosse lo scoop del momento!!!!
Io, intanto, come te.... mi butto sulla zuppetta... che non è niente male!

Dolci a gogo ha detto...

condivido quelo che hai scritto per qunato riguarda il gran caldo e i consigli che anche i bambini ormai conoscono...il buonsenso è alla base di tutto almeno in questi periodo...la zuppa poi è favolosa mangiata magari anche con 2 crostini ....mmmmmm che fame:-)bacioni imma

Saretta ha detto...

Lenny::D
Jajo:hai visto?Bellina la mia creatura!!!haha la polenta magari versione granita!
Mara:BENVENUTA!Grazie per la zuppetta!
Imma:vero 2 bei crostini croccanti con olio, da pauraaaaaaaaaaaaa!

Stefania Oliveri ha detto...

Quanto mi intriga questa ricettina!

Saretta ha detto...

Fantasie: :D
Cibou:provala cara che è fantastica!bacini

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Io invece me la gusterei calda bollente visto che oggi fanno 14 gradi e io di quest'estate ballerina in Germania mi sarei anche stufata. Anzi, stufatissima.
Avevo provato sedano rapa e mele. Non posso non provarla anche con le pere.

Baci
Alex

Günther ha detto...

una gran bella idea questo modo di dissetarsi e nutrirsi, cosi imapro ad adoperare il miglio anche visivamente è molto allettante

Pippi ha detto...

ma lo sai che anch'io vedo della gente con stivali .....oddio saranno anche di moda....ma ragazze a tutto c'è un limite...poveri piedi..!!!!
zuppetta davvero buona....bisogna che mi porcuro un pò di questi ingredienti ....il miglio ce l'ho....gli azuki anche.....mi manca il sedano rapa le fave... heheh
un bacione...ti penso sempre!!!
Pippi

terry ha detto...

oh yeah my darling...siam proprio in sintonia io e te!!! :))))
ottima anche questa versione!!! :)))
quando arrivi per il frullato in terrazza!?;)

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