domenica 30 ottobre 2011

MESE DELLA PREVENZIONE...DULCIS IN FUNDO

Sono ancora in tempo?O valgono solo zucche illuminate o altre amenità di Halloween?!Posto  sono più amante delle festività "nostrane" e che Halloween l'avrò festeggiata due volte in croce da ragazzina, in piena emulazione di Beverly Hills 90510, sorvoliamo.
Visto che si era iniziato il mese in tema di prevenzione, vorrei concluderlo sempre in tema ma, in dolcezza.Sì, perchè anche un dolcino può conciliarsi con una sana alimentazione(non è mai il caso di fare i talebani, l'importante è alimentarsi correttamente a livello generale, sono gli eccessi prolungati ad essere nocivi).Frutto di un esperimento e rielaborazione personale di ricette lette in rete ed archiviate, il suddetto dolcino è passato con successo al giudizio severo delle papille di famiglia e, anzi, ha ricevuto pure un  applauso.A forza di senza sembra essere fatto di sole parole ma, fidatevi di me, è buonissimo!Adatta non solo ai golosi ma anche agli amanti del cacao, agli intolleranti ed ai vegani....beh provatela.

TORTA CACAO E PERE "SENZA"

Ingredienti


200 gr di farina di kamut bio
100 gr di cacao amaro
30 gr di amido di mais
180 gr di zucchero di canna grezzo Panela
300 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito/cremor tartaro bio
un pizzico di sale
2 pere bio

Unite in una ciotola(mixer) tutti gli ingredienti secchi, in un'altra i liquidi.Unite i liquidi ai secchi e miscelateli per bene.Ponete l'impasto in uno stampo di silicone.Sbucciate le pere(anche no se sono bio), affettatele e inseritele a raggiera nell'impasto.Spolverate con un po' di zucchero ed infornate a 180° per 35' circa.Ovviamente regolatevi in base al vs forno.Fate raffreddare(un minimo!) e ... DSCN1076

16 commenti:

Federica Simoni ha detto...

stupenda questa torta!!!!!

Jasmine ha detto...

Torta fantastica e poi davvero... essenziale! Insomma, niente burro, niente uova... va bene proprio per tutti! :)
Da provare di sicuro!
Buona settimana!
Jasmine

Barbara ha detto...

Semplicemente......vegan, ovvero come le faccio sempre (senza prodotti animali) :)
Sei splendida, grazie ^^
Barbara

Serena ha detto...

Ha un aspetto bellissimo, sembra un sole e gli spicchi di pera raggi :-)

accantoalcamino ha detto...

Ciao Sara, sei in tempo si, io lo sto appena preparando il mio contributo rosa..come te "aborro" halloween (si scrive così? ;-) )

Kucina di Kiara ha detto...

E' una visione celestiale la tua torta! Complimenti!

Lidia ha detto...

Adoro pere e cioccolato. Questa tua versione super leggera è davvero interessante, brava!

Unknown ha detto...

un dolce senza... sono una nutrizionista, voto questa ricetta a pieni voti!!! brava brava brava!mi unisco subito al tuo blog.. vedo siamo sulla stessa lunghezza d'onda..baci Luisa

Valentina ha detto...

Questa torta è meravigliosa, da rifare presto!!!! :)

stelladisale ha detto...

è uguale alla mia! :-)

PATRIZIA MALOMO ha detto...

E questa e'mia! Appena la provo ti faccio sapere e ti prego, ti prego dai un bacio volato al bello chef che incontri al mattino please. Un bacio.Pat

Afrodita ha detto...

Saretta, avevo lasciato un post, ma non lo vedo!! Avrò sbagliato qualcosa! Comunque la tua torta è proprio bella da vedere! Secondo me si sta avvicinando il portone da aprire! Ti baciooo!! Cat

cielomiomarito ha detto...

Ma che bella! Non hai certo bisogno di rassicurtare sulla sua bontà... basta guardarla :)

MilenaSt ha detto...

Da quando l'ho vista non faccio che pensarci: ha un aspetto altamente peccaminoso ed invece è straordinariamente sana: ho in mente di provarla :D

Alessandra ha detto...

Bellissima, e non ho mai provato la farina di kamut, sono curiosa adesso :-)

Ciao e buona domenica
Alessandra

Günther ha detto...

mi paice molto per uso della farina di kamut, da provare

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