tag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post2045223292637701074..comments2023-12-18T07:37:09.493-08:00Comments on Defelicitateanimi: LA CONCHIGLIA DI SAN GIACOMO e la richiesta di un consiglio...Sarettahttp://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-4925146472409838012009-01-30T01:18:00.000-08:002009-01-30T01:18:00.000-08:00ragazza ma mi stai diventando davvero brava, sai?ragazza ma mi stai diventando davvero brava, sai?enzahttps://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-53940849470469748522009-01-27T07:00:00.000-08:002009-01-27T07:00:00.000-08:00Kitty:grazie della vista!ti aspetto più spesso!:Dl...Kitty:grazie della vista!ti aspetto più spesso!:D<BR/>lenny-,grazie cara!<BR/>Andrea:a volte le cose più semplici sono le più chic vero?<BR/>Alex:forse hai ragione, vedremo!bacione<BR/>Cibou:mbè il maritino lo stendi con una bella capasanta!hahaha;)<BR/>Fra:sì, però temo danni!bacioniii<BR/>Rocco:grazie MAESTRO!Bellissima lezione, grazie davvero!<BR/>Vivi:corro subitissimo a vedere allora!Così ho un'alternativa!grazie bella gioiaaaa baciSarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-82646751566000053472009-01-27T05:42:00.000-08:002009-01-27T05:42:00.000-08:00tesorooooo... le capesante sono in effetti una poe...tesorooooo... le capesante sono in effetti una poesia! <BR/>sono buone gratinate.. ma in effetti è bello anche non fermarsi a questo procedimento! io le ho fatte proprio al cognac (erano ignifughe le mie e non sono riuscita a farle flambèe) ma la capasanta con il cognac è un'accoppiata da svenimento (erano tra gli antipasti del nsotro matrimonio :))) <BR/>quindi voto per la sfumatura! <BR/>un baiconeeeeeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18082561968632915152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-1913548680964539482009-01-27T03:57:00.000-08:002009-01-27T03:57:00.000-08:00Ciao Saretta, eccomi qua. Non ci credevi eh ? appr...Ciao Saretta, eccomi qua. Non ci credevi eh ? approfitto dei miei rari momenti liberi... veniamo a noi: io amo fare un esempio ai miei amici e visto che ti reputo tale lo dirò anche a te... se nel piatto ho un pezzo di gorgonzola andrò a ricercare la potenza dei profumi, la persistenza olfattiva, la profondità del gusto e così via... se invece nel piatto ho una mozzarella andrò a ricercare la freschezza, la delicatezza, la morbidezza e tutte quelle lievi sensazioni delle sfumature insite in un prodotto delicato. In questo caso l'arancia accostata alle capesante conferisce freschezza e un minimo di acidità che si contrappone alla dolcezza delle cappesante... l'alcool me lo terrei da parte per usarlo in altre preparazioni dove ho bisogno di una botta aromatica che vada a contrastare un sapore un pò piu deciso. A proposito di cappesante io ne ho postate ben 5 di ricette che ti invito a leggere visto la tua passione che condivido per questo "gioiello" del mare.<BR/>Che altro dire ? w la passione per la cucina. A presto Rocco, umile cuciniere e non maestro come mi chiami tu ;-))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-12824053936320542172009-01-27T03:19:00.000-08:002009-01-27T03:19:00.000-08:00Stupende, anche io ne vado pazza! Per il cognac io...Stupende, anche io ne vado pazza! Per il cognac io le sfumerei proprio con un goccino stando attenta a farlo evaporare proprio benissimo se no rischia di coprire il sapore delicato del mollusco<BR/>Un bacione<BR/>fraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-78160495936573107042009-01-27T01:15:00.000-08:002009-01-27T01:15:00.000-08:00Delizia delle delizie!! Devo fare 30 km per trovar...Delizia delle delizie!! Devo fare 30 km per trovare le capesante, ma dopo questa ricetta credo che mi metterò presto in macchina. Gratinate sono il massimo anche per me, ma questo sughino all'arancia già me lo sento in bocca. <BR/>Sono titubante sul cognac. NOn resta che provare entrambe le versioni.<BR/>Bacioni<BR/>AlexCuoche dell'altro mondohttps://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-5390535049599263022009-01-26T15:39:00.000-08:002009-01-26T15:39:00.000-08:00Buono ed elegante! :-)Un abbracciooooooooBuono ed elegante! :-)<BR/><BR/>Un abbracciooooooooAndreAhttps://www.blogger.com/profile/10517281803958565481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-20892551011275841012009-01-26T13:35:00.000-08:002009-01-26T13:35:00.000-08:00Senza aver assggiato e quindi con ampie possibilit...Senza aver assggiato e quindi con ampie possibilità di errore, lascerei solo l'aroma dell'arancia, senza sfumare con il cognac: deliziose.<BR/>CiaoMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-34452131402795399632009-01-26T13:23:00.000-08:002009-01-26T13:23:00.000-08:00Ciao Saretta, passo da questi parti per leggerti d...Ciao Saretta, passo da questi parti per leggerti di tanto in tanto, mi piace la ricetta con le capesante. Bella idea! Ti saluto a prestoKittys Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-63661936542448727962009-01-26T08:31:00.000-08:002009-01-26T08:31:00.000-08:00sara:beatta te che sei ancora all'opera nello stud...sara:beatta te che sei ancora all'opera nello studio!beh spetro non sia mai troppo tardi!bacione<BR/>Maya:grazie!<BR/>Gunther:ma sì secondo me mancava di quel qulacosa in più..forse in cointreau è perfetto!Grazie!!!<BR/>Mari:sì bella domanda!ma noi ci difendiamo a suon di arance!!!bacioni carissima<BR/>LO:andremo a naso allora!bacioniSarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-48531478350602526892009-01-26T06:22:00.000-08:002009-01-26T06:22:00.000-08:00io non so aiutarti...non sono esperta...però me le...io non so aiutarti...non sono esperta...però me le mangerei subito con o senza cognac...però mentre lo evochi mi ispira! arriva ora il brutto :(Lohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-6122497847665720712009-01-26T05:48:00.000-08:002009-01-26T05:48:00.000-08:00deliziose davvero, anch'io ne vado matta e proprio...deliziose davvero, anch'io ne vado matta e proprio la settimana scorsa l ho cucinate...non ancora pronte per il post...uff quante cose da fare.... mi piace molto l'accostamento con l'arancia, ultimamente in casa sto usando solo quelle per aromatizzare!!!! che ci colorano da questo tempo grigio e umido e freddo e....ma quando arriva l'estate???<BR/><BR/>Buon lunedi' cara Saretta e noto la ricettina!!!Patriziahttps://www.blogger.com/profile/15273799441285764368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-87746503475389886242009-01-26T05:27:00.000-08:002009-01-26T05:27:00.000-08:00anche io vado matto per le capesante è un oesce mo...anche io vado matto per le capesante è un oesce molto delicato e secondo me , ma potrei sbagliarmi bisogna cucinarlo nel modi più semplice possibile, non ho cpaito come mai on ti abbia soddsifatto non sempre male, non aveva abbastanza gusto? era amaro? io personalemente ingener ele faccio cosi le metto in forno dentro alla loro conchiglia faccio un emulsione di olio, burro , erbe aromatiche con una spemutina di limone o arancia e ci gratto qualche buccia, cosi su due piedi più che del cognac del liquore all'arancia ma bisogan fare attenzione a non sovrastare l'aroma delle capesanteGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-84883883739402105652009-01-26T05:14:00.000-08:002009-01-26T05:14:00.000-08:00ne vado pazza.... uuuu è secondo me l'idea che hai...ne vado pazza.... uuuu è secondo me l'idea che hai avuto è ottima... fammi sapere è!!!Mayahttps://www.blogger.com/profile/08997968565045270783noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-8831503474168965662009-01-26T04:07:00.000-08:002009-01-26T04:07:00.000-08:00ciao Saretta!!! infatti!! anche io sono rimasta "s...ciao Saretta!!! infatti!! anche io sono rimasta "stupita" dal tempo: dicevano che avrebbe nevicato ed invece c'è un bel soleeee!!!!!! ghghgh<BR/><BR/>bellissima la ricetta!!! io il francese lo sto studiando dall'anno scorso...e devo dire che è meraviglioso!! per il consiglio ahimè passo parola...non so aiutarti!!<BR/><BR/>un bacisssimo e buon inizio settimana!!!ღ Sara ღhttps://www.blogger.com/profile/09959772904145485009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3298796888675830536.post-90770857169952278352009-01-26T04:06:00.000-08:002009-01-26T04:06:00.000-08:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.ღ Sara ღhttps://www.blogger.com/profile/09959772904145485009noreply@blogger.com