mercoledì 4 febbraio 2009

DI RISI E RADICCHI...

BUONGIORNO!!!No , non è successo nulla di particolare tranne che oggi c'è il sole!Ah dopo 4 giorni di grigio, neve, pioggia e fredo, finalmente un po' di luce...Lo mi capisci vero?!
Sapete poi che io sono felice con poco :)
Quello che vado a presentarvi oggio forse vi sembrerà banale(ed anch'io ci ho pensato...), tuttavia l'utilizzo di un interessante mix di 3 risi che ho comprato al bio di fiducia(integrale, rosso e selvaggio), ha dato a mio parere un carattere particolare ad un piatto rinomato e colludatissimo.Mi è piaciuto inoltrel'abbinamento cromatico del violetto del radicchio e della sfumatura analoga del riso.Forse qualcuno di voi potrà confermare e smentire il mio pensiero..

TRIS-RISOTTO al RADICCHIO

Mix di 3 risi bio
Radicchio di Treviso(o quel che avete in casa)
Brodo vegetale(fatto con dado casalingo)
Vino bianco
Olio e.v.o.
Cipolla
Formaggio grattato(io uso Grana&pecorino)
eventualmente una noce di burro per mantecare(oppure ricotta o formaggio cremoso)

Fate rosolare la cipolla con l'olio evo, sino a renderla trasparente;aggiungetevi il radicchio mondato e tagliato a listarelle e ripassatelo.Aggiungete riso e fatelo tostare per bene, sfumate con del vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete un volume di brodo circa il doppio di quella del riso e cuocete in pentola a pressione per 15 min circa(oppure portate a cottura in modo classico).Terminata la cottura, mantecate il riso con del formaggio grattato e del burro (o formaggio sopra menzionato).
Impiattate e..che ne pensate?
P1220986

13 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

siiiiiiiii il sole anche qui!! finalmente!!!

bellissimo il risutin!!! un bacione!!

Kittys Kitchen ha detto...

Adoro il risotto al radicchio eppure non l'ho mai fatto! E' giunta l'ora di provare adesso che ho la tua ricettina

Fra ha detto...

Il risotto al radicchio mi piace tantissimo e l'uso di tre varietà di riso mi sembra un idea geniale per rinnovare un classico della cucina!
Un bacio
fra

Sara B ha detto...

ma oltre all'effetto cromatico anche il gusto dovrebbe essere una bella scoperta... brava!

Snooky doodle ha detto...

adoro il riso e questo mi fa venire una fame. Ho visto che anche tu lavori in banca come me e adori cucinare :)

Anonimo ha detto...

ma il mix di riso è quello del baule volante?una volta provato non puoi + farne a meno!bellissima rivisitazione di un classico!

Lo ha detto...

a parte che un riso al radicchio non è mai banale..........si ti capisco...sole sorridente che scalda...e ti fa ciao dalla finestra! un bacione tesorina...mi sa che dobbiamo resistere ancora un po'

webmaster ha detto...

Sembra appetitoso... ci proverò.
E poi... è vegetariano, così, se viene bene, bosso metterlo anche sul mio blog di cucina vegetariana

Anonimo ha detto...

bellissimo, mi piace l'idea di mettere i tre risi insieme, il risultato non è niente male

Lo zucchino d'oro ha detto...

Deve essere squisito!
Ottima idea.

GnuS

Saretta ha detto...

Cibou:sì cara primisssssima :D grazie troppo gentile!
sara:sole sparito ma grassie!basì
Kitty:prova poi mi dici ok?
Fra:i 3 risi sono buonissimi!Bacioni
Salsa:devo dire che mi è piaciuta la diversa consistenza dei risi, da spessore al piatto!;)
Snooky:ehssì, condividiamo lo stesso settore e la stessa passione ;)
Giò:sì proprio quello!!!Hai ragione è davvero speciale!Alla prossima!
Lo:cara che sei...sìsìs pazientiamo..io però ho l'antidoto nella manica, vi dirò!baci
Web:fammi sapere!
Gunther:Grazie caro!
Gnus:grazie della visita!Ti aspetto ancora!

Unknown ha detto...

Come ti capisco, anche quì oggi è il primo giorno di sole dopo settimane...che buono il risotto!!

Afrodita ha detto...

Mmm, che delizia!! Non ho mai provato a cucinare il riso nella pentola a pressione... Ehi, un attimo, io non ho la pentola a pressione!! Bellissimo questo piatto! L'ultima volta che ho provato a fare il risotto al radicchio mi è venuto amaro come il fiele :( Baciotti, Cat

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